Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

О развитии Арктической зоны


Экспертный Совет по Антарктике и Арктике обсудил проект закона « О Арктической зоне Российской Федерации»

Так, экспертный совет по Антарктике и Арктике, на своем очередном заседании с участием ректора САФУ Елены Владимировны Кудряшовой, обсудил ту стратегию, согласно которой будет развиваться Российская Арктика, а также проект закона «О Арктической зоне Российской Федерации».

Экспертным советом были подготовлены более семидесяти поправок к данному документу.

В частности, было выдвинуто предложение о создании действующей на постоянной основе, межведомственной рабочей группы по Антарктике и Арктике, при президиуме Государственного совета Российской Федерации. Также, участники заседания полагают, что за основу мер социально-экономического развития Арктической зоны следует брать те же механизмы, которые предусматриваются правительством для Дальнего Востока.

На заседании было отмечено, что данный проект закона предполагает расширить состав зоны Арктики за счет Архангельской, Мурманской области, районов Карелии и Якутии. Это расширение признали необходимым, но оно нуждается в обосновании при его внесении в Госдуму.

Следует отметить, что проект закона относительно Арктической зоны, правительство планирует внести во 2-м квартале текущего года, после консультации юриста. И, в соответствии с ним, в Арктической зоне планируют ввести некий особый режим хозяйствования и финансирования, с учетом экологических, экономических, стратегических и других особенностей.


Источник: http://www.utimenews.org

Ключевые слова: промышленность, нефть, ГАЗ
Промышленность | Просмотров: 1980


Оцените новость 0 из 5 0 1980
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017