Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Практическое занятие на выезде для повышения квалификации


В Горном университете, а точнее в его центре профессионального образования было проведено практическое занятие на выезде. Данное мероприятие проходило при поддержке Петербургского отделения ООО «Газпром трангаз» в рамках повышения своей квалификации работниками отрасли. Само заседание проходило на территории самой компрессорной станции «Портовая», и также на основных сооружениях фирме «Nord Stream AG».

Говоря о компрессорной станция, то именно она обеспечивает по «Северному потоку» транспортировку газа. Это уникальный объект не только российской, но и мировой газовой отрасли. Если говорить о его мощности, то она составляет 366 МВт при рабочем давлении в 220 атмосфер. Расстояние, на которое транспортируется газ, составляет 1224 километра, при суточном объеме сушки в 170 миллионов кубометров газа. Новейшие передовые производственные технологии и новейшее оборудование были использованы при строительстве станции. Для того, чтобы воздушный компрессор высокого давления работал эффективно, в нём впервые в истории были применены агрегаты для перекачки газа мощностью 52 МВт.

Если говорить о «Северном потоке» как о газопроводе, то он представляет собой самый длинный маршрут под водой во всем мире. Целью этого газопровода является поэтапное создание транспортных мощностей, при доставке газа из России, который добывается на севере страны, в Европу. Две ветки труб включает в себя эта система, которые проходят именно по дну Балтийского моря. Его пропускная способность составляет 27,5 миллиардов кубометров газа каждая в год, а общая способность пропуска – 55 млрд м3. Этого объема газа вполне хватает для того, чтобы 26 миллионов домохозяек в Европе пользовались голубым топливом. Планируется, что к 2030 году газопровод сможет обеспечить Европу и страны Евросоюза - газом на треть.

Говоря о береговых сооружениях, то здесь следует отметить, что они принадлежат фирме «Nord Stream AG», и находятся между линией берега и компрессорной станцией, оператором, где является непосредственно ООО «Газпром Трансгаз». Компания обеспечивает мощности для транспортировки газа, которые соединяют два города – Выборг в России, и Любмин – в Германии. Береговые сооружения оснащены всеми необходимыми агрегатами и оборудованием для бесперебойной работы газопровода, которое включает в себя и систему аварийного отключения газа, а также отслеживания всевозможных параметров работы. По данным сайта utimenews.org.



Ключевые слова: промышленность, ГАЗ, Квалификация, нефть, обучение
Работа | Просмотров: 2023


Оцените новость 0 из 5 0 2023
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 61
Гостей: 59
Пользователей: 2

                               (marselka14, makon77).
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017