Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Благодаря резервной нитке, надежность газопровода увеличилась в несколько раз


По сообщениям средств массовой информации, на предприятии Амурской области ООО «Газпромтрансгаз Томск» были завершены огневые работы, в результате которых был установлен газовый замок на газопроводе. Данные работы связаны с пуском резервного трубопровода в переходном магистральном газопроводе, расположенном на реке Яй. Протяженность этого участка составляет примерно 300 км.

Работы велись высококвалифицированным персоналом Амурского и Томского филиала по аварийно-восстановительным работам. Помимо этого, были привлечены и другие специалисты.

В местах работы была задействована тяжелая и гусеничная техника в количестве 10 единиц. Это только часть техники. Неподалеку базировались колесные машины, которые представляли собой вагончики для жилья. В некоторых из них было размещено филиальное оборудование. Главная трудность возникла во время переброски автомобильной техники через горные перевалы. Это было связано с тем, что сильный снегопад и гололедица затормаживали движение транспорта, приходилось часами стоять в ожидании улучшения погодных условий.

Чтобы огневые работы прошли в безопасных условиях, газопровод пришлось отключить от подачи газа. Этот участок составил не менее пятидесяти километров. Вдоль трассы работники Амурского филиала производили очистку проезда от снега, так как высота сугробов в некоторых местах была более трех метров. А связано это было с тем, чтобы обеспечить доступ к крановым установкам на 274 километре и 322 километре участка.

По словам главного инженера, перового зама генерального директора данного предприятия, Андрея Машкина, все работы были проведены в срок, без задержек. Огневые работы велись в течение двух суток, погода никаким образом не повлияла на ход работы, хотя шел сильный снег, и были порывы шквалистого ветра.

Информация для справки: ООО «ЛПУМГ» является дочерним предприятием открытого акционерного общества «Газпром». А предприятие Амурской области ООО «Газпромтрансгаз Томск» зародилось в конце 2009 года. Под его шефством находится более 300 километров газовой ветки, расположенной по маршруту Сахалин – Хабаровск – Владивосток. По данным сайта utimenews.org.



Ключевые слова: промышленность, нефть, ГАЗ
Промышленность | Просмотров: 2109


Оцените новость 0 из 5 0 2109
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 20
Гостей: 20
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017