Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Китайские режиссеры снимают фильм про Инзырей


Руководство Центрального телевидения Китайской Республики приняло решение о съемках документального цикла о Ненецком автономном округе – его экономике, общественно-политической, культурной жизни, транспортной инфраструктуре, а также перспективах развития на ближайший период.

Первым сюжетом в этом фильме станет история о Инзырейском нефтяном месторождении, где сегодня в крайне сложных и опасных условиях работают специалисты компании «Лукойлл». Именно поездка на Инзырей стала первым и главным пунктом китайской заполярной экспедиции.

Организацией командировки съемочной группы занялась компания «ЛУКОЙЛ-Коми», причем ее специалист, Е.Лясковская (начальник отдела по работе с государственными и муниципальными органами и различными организациями) лично сопровождала китайских журналистов.

Китайцы выбрали Инзырейское месторождение не случайно – на сегодняшний день именно здесь расположен самый динамично развивающийся и максимально перспективный по оценкам специалистов, нефтепромысел во всем автономном округе. Кроме того, следует отметить, что Инзырей, находящийся в Большеземельской тундре, на берегах Колвы (150 км от Нарьян-Мара) благодаря своим геологическим особенностям, является сложным месторождением, и здесь нефтяникам приходится отходить от традиционных способов нефтедобычи и использовать самые новейшие технологии и методики. Именно они обеспечивают нормальный и стабильный рабочий процесс и облегчают выполнение задач операторами, поскольку географические и климатические условия действительно очень сложные.

Главный инженер предприятия компании «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз» В.Дорошенко, начальник КЦДНГ-1 К.Антипов и мастер одной из бригад О.Севостьянов прошлись вместе с журналистами из Китая с экскурсией по полигону и в общих чертах ознакомили их со спецификой работы на Инзырее. Китайцы увидели всю подноготную этой базы, начиная от добычи нефти из недр земли, заканчивая ее размещением в трубопровод, побывали на скважинах, в насосном отсеке, познакомились с административными службами. Особенно гостей интересовало то, где руководство компании смогло закупить бытовки http://kupit-bytovku.ru/, такие уютные и комфортабельные для нефтяников, поэтому большую часть свободного времени они интервьюировали всех сотрудников.

Можно отметить, что журналисты были очень довольны своей экспедицией. Естественно, в первую очередь, их впечатлила самоотверженная работа специалистов компании в условиях вечной мерзлоты, современностью и мощностью систем оборудования. Кстати, они были очень удивлены, что здесь происходит не только добыча «черного золота», но и процесс очищения нефти от примесей, поэтому в трубопровод она поступает уже со всеми необходимыми товарными характеристиками.

Подытоживая результаты своей поездки, руководитель китайской группы Центрального телевидения Китая (российское отделение) господин Чжан Пэй выразил непоколебимую уверенность в том, что цикл сюжетов о Ненецком АО вызовет повышенный интерес среди китайских зрителей. А это, в свою очередь, «подогреет» интерес китайской деловой элиты к России, будет способствовать укреплению общественных и экономических связей, делового и развлекательного туризма, а также дружбы между народами двух великих держав – Китая и России. По данным сайта utimenews.org.



Ключевые слова: ГАЗ, нефть, фильм, месторождения
Работа | Просмотров: 1628


Оцените новость 0 из 5 0 1628
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 32
Гостей: 32
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017