Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Конференция от «Лукойл»


Баженовская свита стала темой конференции, проведенной инжиниринговым направлением ООО «Лукойл»

В середине весны 17.04.2013г в московском центре ООО «ЛУКОЙЛ» состоялась конференция, где поднимались вопросы освоения и проблематики перспективных месторождений баженовской свиты.

В мероприятии приняли участие представители крупнейших специализированых НИИ и профильных разработчиков
Участники конференции из отдаленных уголков страны Тюмени и Когалыма, выступили по видеосвязи.

Олег Катаев (зам гендиректора по научной работе ООО «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг» поприветствовал участников и изложил основные задачи конференции.

Квалифицированные специалисты собрались с целью обмена знаниями и опытом о проблемах разработки и технологиях, которые можно применить для изучения нефтеносных пластов баженовской свиты. Чтобы обрести понимание текущего состояния и объема знаний о важнейших проблемах и перспективах дальнейшего изучения и разработки распространяющегося на несколько миллионов километров месторождения.

Официальным началом истории свиты можно считать 60е годы ХХ века, когда она была выделена как независимое нефтеносное образование. Учитывая его огромную площадь, установлено, что наиболее интересные отложения охватывают различные регионы страны, но их львиная доля находятся на западе Сибири.
По мнению многих специалистов разработка Баженовской свиты принесет более 100млрд тонн нефти.
Несмотря на огромные запасы и перспективы развития данное месторождение, пока, считается инвестиционно непривлекательным, так как изучена лишь малая его доля, а объем инвестиций, труда и времени при существующих запасах в традиционных месторождениях не позволит конкурировать с мировыми импортерами природных ресурсов.

Формат построения конференции позволил высказаться всем участникам мероприятия и открыто обсудить проблемы изучения месторождения, а также поделиться опытом, полученным в результате исследования, а также применения различных методов оценки перспективности Баженовской свиты, в том числе геохимических, сейсморазведки.

Выводом, к которому пришли участники конференции, стало изменение вектора исследований связанное с прогнозируемым истощением традиционных запасов полезных ископаемых. Учитывая сложившуюся тенденцию, постоянно растет ценность «отложенных на потом» ресурсов и источников. В частности Баженовская свита может в ближайшие десятилетия выступить в роли одного из основных поставщиков нефти и прочих сопутствующих полезных ископаемых. Но чтобы это перешло из разряда проектов в реальность необходимо провести массу исследований, проектных работ, а также привлечь инвесторов, которые готовы поддержать долгосрочные проекты. По данным сайта utimenews.org.



Ключевые слова: конференция, нефть, ГАЗ
Мероприятия | Просмотров: 2574


Оцените новость 0 из 5 0 2574
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me