Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

На нефтепромысле завершена подготовка к зиме


План основных мероприятий был составлен заранее, а ход выполнения работ контролировала специальная комиссия. Основные усилия были направлены на подготовку объектов жизнеобеспечения нефтяного промысла. Тщательную проверку прошли котельные установки, системы водо- и теплоснабжения бытовых, жилых и производственных комплексов. Они признаны годными к работе в условиях зимних морозов.

Как рассказал заместитель генерального директора — главный инженер ОАО «ВЧНГ» Дмитрий Минченко, в подготовке к очередному зимнему сезону участвовали все производственные подразделения компании. На эксплуатационных скважинах была проведена ревизия запорной, регулирующей и фонтанной арматуры.

Выполнена теплоизоляция материалами от компании Теплосила и обеспечен подогрев технологических линий на новых объектах подготовки нефти и поддержания пластового давления. Подрядные организации приняли меры, необходимые для надежной работы в зимних условиях специальной техники.wired mat 80

Важной частью подготовки к зиме стали работы по реконструкции ЭСН-1. Проведен ремонт основного оборудования, установлена автоматизированная система управления технологическими процессами. Это значительно повысило надежность работы энергетического комплекса, обеспечило рациональное расходование топлива и поддержание оптимального режима генерации.

Дмитрий Минченко подчеркнул, что стабильная работа всех подразделений нефтепромысла в период холодов является главным условием успешного выполнения производственной программы 2011 года. Она предусматривает увеличение суточной добычи нефти до объема, превышающего 16 тысяч тонн. Этот результат будет достигнут за счет ввода в эксплуатацию новых скважин и перевода на механизированную добычу действующего фонда.

Немалых усилий потребует реализация программы по увеличению мощности системы ППД. Она включает в себя ввод водозабора № 4, установки по подготовке артезианской воды, блока подогрева. Это позволит увеличить объем закачки воды в подземные горизонты до 21 тысячи тонн в сутки и тем самым поддержать устойчивый рост добычи.

До конца года остается немного времени. Дмитрий Минченко сказал, что каждый день работы на нефтяном промысле надо использовать с полной отдачей. Зима для этого помехой не будет.


Источник: http://Газета ВЧНГ

Ключевые слова: теплоизоляция, Теплосила, Нефтепромысел
Работа | Просмотров: 2348 | Автор: Алексей САМОЙЛОВ


Оцените новость 0 из 5 0 2348
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me