Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Модернизация установки в действии


Строительная арматура – это важнейший элемент практически всех разновидностей железобетонных конструкций. Основные виды металлоарматуры:
- Продольная – частично принимает на себя нагрузки и контролирует растягивающее напряжение, не дает образовываться наклонным трещинам;
- Поперечная – обеспечивает уменьшение риска формирования наклонных трещин, кроме того – связывает бетон непосредственно в сжатой зоне.

Налажено производство, как гладкой, так и рифленой строительной арматуры. Рифленая гарантирует более качественное сцепление с самим бетоном. Для конструкций высоконапряженного характера применяются следующие виды арматуры: канаты, пучки, пряди, которые изготавливаются из высокопрочной нихромовой проволоки.

Монтаж металлоконструкций и технологического оборудования установки по производству водорода (УПВ) начался на «Башнефть-Новойле». Пуск УПВ в эксплуатацию, который запланирован на будущий год, позволит снизить содержание серы в моторном топливе до показателей в соответствии с экологическим стандартом ЕВРО-5.

Строительство новой установки по производству водорода ведется в рамках программы модернизации заводов «Башнефти». УПВ будет полностью удовлетворять потребности в водороде топливного производства предприятия – установок гидроочистки дизельного топлива, каталитического крекинга и гидрокрекинга. «Проектная мощность УПВ по водороду составляет 420 тонн в сутки, – рассказывает директор филиала «Башнефть-Новойл» Ильдус Сарваров. – Установка по производительности одна из самых мощных не только в Республике Башкортостан, но и среди всех российских предприятий нефтепереработки».

Лицензиаром проекта стала американская инжиниринговая компания Foster Wheeler, имеющая колоссальный опыт внедрения передовых технологий по всему миру. Проектная и рабочая документация была разработана башкирскими специалистами «Салаватнефтехимпроекта». В реализации проекта также участвует французская Dewco International, специализирующаяся в области инжиниринга, производства, сборки и ввода в эксплуатацию оборудования для нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности. Инженеры этой компании уже имеют опыт работы на заводах «Башнефти». Ранее эта компания поставляла оборудование на «Уфанефтехим» и Уфимский НПЗ. Генеральный подрядчик строительства – компания «Профинстрой».


Источник: Журнал "Башкирская нефть"

Ключевые слова: работа, строительство, УПВ, башнефть
Промышленность | Просмотров: 3182


Оцените новость 0 из 5 0 3182
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me