Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Климатическое районирование и строительные работы


Районирование в зависимости от климатических условий является достаточно важным параметром в момент строительства. Его следует соблюдать как при подборе типа строительства, так и при выборе материалов, которые планируется применить для этого. Например: различные марки бетона можно применять только в зависимости от климатических условий. На данный момент районирование достаточно широко применяется при сооружении домов, направленных на сбережение ресурсов. Исходя из климатических условий, там должна быть наиболее оптимальная толщина стен. Многочисленные технические регламенты по строительным вопросам еще не введены, и в таком вопросе, как районирование и по сей день действует ГОСТ, принятый еще в 1981 году. Он выделяет три главных климатических района: умеренный, субарктический и арктический.

Тем не менее, существуют и переходные зоны, которые также следует учитывать в момент проведения строительных работ. Арктический климат больше характерен для северных частей, тут преобладают достаточно суровые условия: морозная долгая зима и полярные ночи. Присутствие экстремальных температурных условий до минус 30-45 градусов следует учитывать при выполнении строительных работ. Тут должно доминировать малоэтажное строительство, так как в нем будут меньшие теплопотери.

Субарктический пояс в небольшой степени приятнее по своим условиям, но и тут остро стоит вопрос потери тепла, так как средняя температура в течении года всего 6 градусов. В отличие от арктического климата тут разрешается выполнять балконы и веранды, но стены должны быть достаточно утеплены.

Умеренный климат в нашей стране является достаточно растяжимым понятием, так как он будет в значительной степени разниться в зависимости от определенного региона. Проектировщикам следует ориентироваться на определенные условия и географическую долготу. Выбор строительных материалов должен быть наиболее оптимальным для конкретного региона. Следует также принимать во внимание и влажность: она будет достаточно сильно разниться. Средняя температура на протяжении года является достаточно важным показателем.

Остальные виды климатических зон для нашей страны не являются нормой, однако для того чтобы получить наилучший результат строительства, имеется смысл заниматься прогнозированием климата. В некоторых областях климат достаточно стремительно меняется, а уже устаревшие нормативы уже не могут отразить всей сути проблемы. Едва ли у нас будет использоваться этот подход достаточно широко, но если вы проектируете дом под свое пользование, то следует озаботиться этим.



Ключевые слова: строительство, работа, районирование
Прочие | Просмотров: 2404 | Автор: Сергей СИБИРЯК


Оцените новость 0 из 5 0 2404
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017