Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Инфраструктура получит дальнейшее развитие благодаря лизингу


Характерной особенностью наступившего года является существенный рост строительно-монтажных работ. Программа развития инфраструктуры месторождения включает в себя сооружение нескольких крупных площадочных объектов, обустройство кустов, улучшение бытовых условий работников нефтепромысла.

Как рассказал заместитель генерального директора по капитальному строительству ВЧНГ, к числу наиболее важных новостроек относится ЭСН-3. В его состав войдут пять газогенераторных установок общей мощностью 64 мегаватта. Несмотря на то что станция расположится на обособленной площадке, управление производством энергии будет осуществляться с единого пульта всего энергетического комплекса. Это повысит надежность работы оборудования и позволит обойтись меньшей численностью персонала.

Наступивший год станет важным этапом в расширении мощности УПН-1 до 7,5 миллиона тонн нефти в год. Необходимо ввести в строй два резервуара емкостью 5 тысяч кубометров каждый. Большой объем предстоит выполнить по сооружению установки для обработки подтоварной воды перед ее закачкой в пласт, начнутся работы на новой технологической линии подготовки нефти.

Зримые очертания примет проект создания временного подземного хранилища попутного нефтяного газа. Строительные работы начнутся с сооружения здания для размещения оборудования газокомпрессорной станции, которая будет закачивать природное сырье в Осинский горизонт. Особое внимание специалисты уделят прочности фундамента, на котором предстоит установить оборудование весом более 80 тонн. Для его монтажа будет использована специальная техника повышенной грузоподъемности приобретенная в лизинг. Подробнее про лизинг...

Ощутимые перемены произойдут в обустройстве нефтепромыслового комплекса. Увеличение темпов разработки месторождения связано с появлением новых кустовых площадок, расположенных в северо-восточной части месторождения.

В целом протяженность водоводов и нефтепроводов, которые предстоит соорудить строителям, превысит 60 километров. Комплекс сооружений, обеспечивающих бурение и добычу нефти, дополнят более 20 километров линий электропередачи и две высоковольтные подстанции, протяженность автомобильных дорог на нефтепромысле увеличится более чем на 12 километров.

Дальнейшее развитие получит система поддержания пластового давления. Строительной программой предусматривается сооружение БКНС-2. В состав насосной станции войдет установка прямого подогрева воды, работающая на попутном газе.

Для обеспечения безопасности движения, интенсивность которого возрастает с каждым годом, признано целесообразным соорудить новый мост через реку Чона. Проектным решением предусматривается, что грузоподъемность моста длиной 75 метров составит 60 тонн, а ширина полосы для движения транспорта — шесть метров.

Заместитель генерального директора по капитальному строительству отметил, что наступивший год станет важным для улучшения бытовых условий сотрудников нефтепромысла. Окончательное решение получит проблема утилизации канализационных стоков и повышения качества воды для хозяйственных нужд.



Ключевые слова: лизинг, инфраструктура, ВЧНГ
Работа | Просмотров: 1417


Оцените новость 0 из 5 0 1417
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me