Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Быть помощниками нефтяного производства


— В октябре на Верхнечонском месторождении начинается ежегодная акция транспортной безопасности. Как она будет проходить?
— Это традиционное мероприятие, цель которого установить, насколько соответствует техническое состояние транспортных средств, организация ремонта, уровень подготовки персонала требованиям российского законодательства и корпоративным стандартам ТНК-ВР. В этом году оно будет расширено и продлится шесть месяцев, по март 2013 года. Благодаря тому, что производитель техники своевременно произвел продажу вилочных погрузчиков подрядным организациям, им в свою очередь удалось в кратчайшие сроки оборудовать их всеми необходимыми устройствами для безопасной эксплуатации.

— Это единственное отличие?
— Нет. Мероприятия будут дополнены учебно-тренировочными занятиями с работниками подрядных организаций. В ходе занятий водители и машинисты будут совершенствовать навыки съезда и заезда на трал тяжелой техники, а также получат знания по безопасной работе в зоне линий электропередачи. У каждой акции, направленной на повышение безопасности, должна быть своя «изюминка». Если каждый раз делать одно и то же, то снижается интерес, притупляется внимание и теряется острота проблемы.

— В этом убедила вас работа в компании «ТНК-Нижневартовск»?
— Совершенно верно. Проведение занятий с сотрудниками подрядных организаций — только часть опыта, который с успехом можно использовать на Верхнечонском месторождении. Но для того чтобы он принес максимальную пользу, предстоит тщательно проанализировать ситуацию, найти точки для приложения сил. Эта работа впереди, но уже сейчас я могут с уверенностью сказать, что ВЧНГ по силам стать лучшим предприятием ТНК-ВР в области ОТ, ПБ и ООС.

— На чем основывается ваша уверенность?
— Я высоко оцениваю уровень профессиональной подготовки сотрудников, которые занимаются ОТ, ПБ и ООС. Важнейшее значение имеет поддержка со стороны руководителей ВЧНГ, которые хорошо понимают, что предприятие не может эффективно развиваться, если постоянно не заботится о повышении безопасности. Сочетание этих факторов служит основой достижения поставленной цели. Наша задача — быть помощниками производства.

— Какие шаги в этом направлении представляются вам наиболее важными?
— Нам предстоит изменить структуру организации работы по охране труда, промышленной безопасности и охраны окружающей среды. Эффективной мерой считаю внедрение процессного подхода к выполнению своих обязанностей каждым сотрудником. Это означает грамотное распределение полномочий на каждом участке работы, четкое формулирование целей и путей для их достижения.

— Не приведет ли это к сдерживанию инициативы?
— Напротив. Когда станет предельно ясно, кто и чем должен заниматься, откроется простор для поиска резервов, возможности для улучшения бизнес-процессов. Нам предстоит стать сплоченной командой энтузиастов и новаторов, тогда появится питательная среда для инициатив. Одно из главных качеств, которые я ценю в людях — восприимчивость к переменам, стремление полностью реализовать свой потенциал, стать профессионалом в своем деле.

— Но кроме стремления нужны условия…
— Мы будем в полной мере использовать возможности, которые предоставляет для этого компания ТНК-ВР. Я имею в виду повышение квалификации, профессиональное обучение, обмен опытом с другими предприятиями. Безопасность является частью производственного процесса, одним из главных условий успешной работы любого предприятия, его конкурентоспособности. Очень важно не закрывать глаза на возникающие проблемы, быть принципиальными и честными в оценке происшествий, уметь извлекать уроки. С этих позиций мы подходим и к оценке ОТ, ПБ и ООС в подрядных организациях.

— В какой степени, на ваш взгляд, работа партнеров ВЧНГ соответствует требованиям корпоративных стандартов?
— Это еще предстоит выяснить. Мы намерены провести полный и глубокий анализ состояния дел во всех подрядных организациях. Результатом станет оценка ОТ, ПБ и ООС и разработка мероприятий для каждого предприятия по повышению уровня безопасности. Их невыполнение повлечет за собой ответные действия вплоть до расторжения договора.

— Это звучит как серьезное предупреждение…
— Таково главное условие взаимовыгодного сотрудничества. Наши партнеры должны понять, что мы в равной степени заинтересованы в том, чтобы поставить барьер на пути появления на месторождении неисправной техники, привлечения к работе в опасных условиях людей, не прошедших соответствующую подготовку. Наша общая задача свести к минимуму все риски, связанные с опасностью для жизни и здоровья. Только так можно решать большие задачи по дальнейшему развитию Верхнечонского проекта.


Источник: Газета ВЧНГ

Ключевые слова: месторождение, работа, ВЧНГ
Работа | Просмотров: 2682


Оцените новость 0 из 5 0 2682
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017