Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа



Студенты Cургутского нефтяного техникума получат возможность параллельно учится в ВУЗах
Скоро студенты сургутского нефтяного техникума получат возможность параллельно получать среднее профессиональное и высшее образование.
 
Такое решение принято на собрании членов Тюменской ассоциации нефтегазового образования, которое прошло в столице области. Эта ассоциация была создана год назад и объединила образовательные учреждения нефтегазового профиля для того, чтобы создать условия для непрерывного профессионального образования, обмена опытом, учебно-методической литературой и так далее.
 
В ассоциацию вошло более десяти учебных заведений, в том числе Сургутский, Лангепасский и Лянторский нефтяные техникумы,...Читать дальше >>>

Карьера | Просмотров: 2863 | Дата: 14.04.2007 | Рейтинг: 0.0/0

Впервые выпускники муравленковского колледжа получили направления на работу Ребята, окончившие в этом году Муравленковский многопрофильный колледж с удостоверениями операторов по добыче нефти, слесарей, электромонтеров и поваров в этом году впервые получили направления на работу.
 
Как сообщает собственный корреспондент ИА 'Север-Пресс', выпускникам учебного заведения предоставлено 56 рабочих мест в подразделениях акционерного общества 'Сибнефть-Ноябрьскнефтегаз', 'Ноябрьскгаздобыча', других предприятиях региона. В этом году администрация колледжа заключило договор с ОАО 'Сибнефть-Ноябрьскнефтегаз' о совместной подготовке кадров.
Читать дальше >>>

Карьера | Просмотров: 2859 | Дата: 14.04.2007 | Рейтинг: 0.0/0

Кадры Карачаганака
Международный консорциум КПО проводит программу  национализации персонала, занятого в проекте. Для нефтяных компаний отношения с местным населением и властями могут стать фактором стабильного развития проекта, но могут и превратиться в источник проблем. Один из ведущих инвесторов страны - "Карачаганак Петролеум Оперэйтинг Б.В." - решает эту проблему, выполняя программу национализации кадров и проводя политику социального развития Приуралья.
 
Смена состава
 
Главный производитель газа в Казахстане - "Карачаганак Петролеум Оперэйтинг Б.В." (КПО), разрабатывающий одноименное нефтегазоконденсатное месторождение, - изменил кадровую политику. В период обустройства и развития инфраструктуры на Карачаганаке производственными процессами руководили специалисты иностранных компаний. Теперь...Читать дальше >>>

Карьера | Просмотров: 4460 | Дата: 08.04.2007 | Рейтинг: 5.0/1

7-ая всероссийская конференция по проблемам газовой промышленности
ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "ГАЗПРОМ"
 
РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
НЕФТИ ГАЗА им. И.М. ГУБКИНА
 
с 25 по 28 сентября 2007 г.
в РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина проводится
 
 СЕДЬМАЯ ВСЕРОССИЙСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ МОЛОДЫХ УЧЁНЫХ, СПЕЦИАЛИСТОВ И СТУДЕНТОВ ПО ПРОБЛЕМАМ ГАЗОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ
 
НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
В ГАЗОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
 
- геология, поиск и разведка газовых и газоконденсатных месторождений;
Прикрепления: Баннер (88*31) 1
Карьера | Просмотров: 3303 | Дата: 06.04.2007 | Рейтинг: 0.0/0

Учебный центр ПМП обучает специалистов для «Сахалин Энерджи» Долгосрочный контракт на предоставление обучающих услуг подписал Учебно-тренажерный центр Приморского морского пароходства. На пять лет заключен договор о специализированной подготовке кадров с оператором проекта «Сахалин-2» компанией «Сахалин Энерджи».
 
Соответствующий протокол о намерениях был подписан в июле прошлого года. К сегодняшнему дню заказчик значительно расширил список необходимых тренажерных услуг.
 
«Вначале наше сотрудничество рассматривалось только в области ледовой навигации и швартовок к терминалам погрузки сырой нефти и сжиженного газа порта Пригородное, – пояснил начальник УТЦ Сергей ВИХАРЕВ. – А перед заключением контракта компания «Сахалин Энерджи» заинтересовалась и другими программами Учебного центра, ознако...Читать дальше >>>

Карьера | Просмотров: 4222 | Дата: 26.03.2007 | Рейтинг: 0.0/0

Он пришел дать вам... работу Исследование «Лучшие работодатели для молодых специалистов» провели журнал «Карьера» и компания Graduate. Исследование проходило в два этапа: первый — опрос студентов и молодых специалистов, анализ заполненных ими анкет; второй — опрос компаний-работодателей. В исследовании приняли участие 400 выпускников и студентов ведущих вузов России. Двадцатку самых желанных и популярных составляют наиболее крупные отечественные и западные компании, работающие в России: ТНК-ВР, Альфа-банк, PricewaterhouseCoopers, ЛУКОЙЛ, Mars, Procter & Gamble и McKinsey.

Делая выбор, молодые специалисты ориентируются на узнаваемость компании (Mars, BAT, ТНК-ВР, Газпром), ее активность на рынке молодых специалистов (PricewaterhouseCoopers, Unilever), устойчивость ее положения внутри страны (ЛУКОЙЛ, ТНК-ВР). В число наиболее желанных в этом году не попали ЮКОС и ВымпелКом.

Между тем, выявлен гигантский разрыв между рейтингом, составленным на основе анкетирования молодых специалистов, и рейти...Читать дальше >>>

Карьера | Просмотров: 4378 | Дата: 24.03.2007 | Рейтинг: 0.0/0

Нефтяные компании сталкиваются с дефицитом кадров новых специальностей По мнению ведущих компаний по поиску персонала, через 5-10 лет структура спроса на специалистов в нефтяной отрасли может сильно измениться. Нефтяники уже сейчас испытывают острую потребность в квалифицированных буровиках на шельфе, специалистах по металлоконструкциям, охране труда, технике безопасности и экологии. На российских специалистов имеют виды и западные компании, испытывающие недостаток инженерных кадров.

Дефицитные профессии

Безопасность добычи и транспортировки нефти и газа все чаще становится предметом бурных общественных дискуссий. Пристальное внимание к нефтегазовым проектам вносит коррективы и на рынке труда. По словам директора рекрутинговой компании Ancor Energy Services Константина Борисова, специалисты в области охраны труда, техники безопасности и экологии (HSE - Health, Safety, Environment) сейчас являются наиболее востребованными в нефтегазовых компаниях.

В большом дефиците и инженеры по добыче, владеющие коммерческой составляющей этого п...Читать дальше >>>

Карьера | Просмотров: 2697 | Дата: 14.02.2007 | Рейтинг: 0.0/0

Бузулукские мошенники знают как Популярность нефтяных специальностей в г.Бузулуке (Оренбургская область) продолжает порождать случаи мошенничества, как со стороны тех, кто подделывает документы о получении профессии, так и со стороны тех, кто по поддельным дипломам и удостоверениям пытается устроиться на работу.

По информации, предоставленной ОНАКО-Медиа в Региональном управлении безопасности филиала "ТНК-ВР Оренбург", с начала 2005 года пресечен целый ряд попыток поступления на работу в НГДУ "Бузулукнефть" по поддельным документам. Так, 27-летний житель Бузулука, заплатив 4 тыс. рублей неизвестному мужчине, через три дня стал обладателем удостоверения о получении профессии оператора по подготовке скважин к капитальному и подземному ремонту. Примечательно, что сомнения в подлинности документа появилось уже на уровне сотрудников отдела кадров, позднее они были подтверждены экспертизой. Несостоявшемуся "нефтянику" грозит уголовная ответственность.

Карьера | Просмотров: 4832 | Дата: 10.02.2007 | Рейтинг: 0.0/0

Нефтедобыча живет только в регионах СПб. Зарплата начинающего нефтяника составляет около $1 тыс., но устроиться в нефтедобывающую отрасль петербуржцу непросто - легче продавать готовый продукт.

По данным Федерации независимых профсоюзов России, зарплата квалифицированного специалиста в нефтедобыче превышает $3 тыс. в месяц.

Но начать карьеру нефтяника можно только в нефтеносных районах России. В Петербурге и Москве "ДП" обнаружил лишь одно консалтинговое агентство, предлагающее трудоустройство специалистов в нефтедобывающие компании. И это при том, что в Петербурге их готовят в Горном институте, а в Москве - в Российском Государственном Университете нефти и газа имени Губкина.

"Специалистов (нефтяники-технологи, бурильщики или специалисты по обслуживанию скважин), имеющих опыт именно в добыче нефти, в Петербурге практически нет - им просто нечего здесь делать. Соответственно, рекрутерские компании почти не ра...Читать дальше >>>

Карьера | Просмотров: 3142 | Дата: 07.01.2007 | Рейтинг: 0.0/0

Есть ли русские на Еще не забылось то время, когда готовый на любую работу россиянин с интересом и надеждой откликался на анонсы туристических фирм и сомнительных контор, «набирающих дешевую рабочую силу для норвежского континентального шельфа». Пик данного вида деятельности современных «Остапов Бендеров» пришелся на конец 90-х, но объявления попадаются на рекламных полосах газет до сих пор.
– То, что подобные предприятия являются лохотронами, в лучшем случае ведущими "работника" в лагерь для беженцев после прибытия в страну, стало понятно давно. Об этом неоднократно писалось в печати (в том числе российской), и даже посольства Норвегии в некоторых странах Восточной Европы вынуждены были выступить с лаконичными разъяснениями.
Тем не менее, в норвежской нефтяной индустрии работает некоторое количество русских специалистов. Однако, эта «рабочия сила» совсем другого уровня и требования к ней предъявляются особые.
Наш собеседник работает в норвежском отделе...Читать дальше >>>

Карьера | Просмотров: 13855 | Дата: 29.11.2006 | Рейтинг: 0.0/0

« 1 2 ... 201 202 203 204 205 »
Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me