Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Увольнение топ-менеджеров в Dow Chemical


Одна из крупнейших в мире химических компаний — Dow Chemical со скандалом уволила двух топ-менеджеров. Их обвинили в проведении сепаратных переговоров о продаже компании пулу инвесторов. Случаи, когда одна из крупнейших компаний США без раздумий увольняет топ-менеджеров, достаточно редки. Тем не менее «нет лучшего способа продемонстрировать, что определенное поведение является неприемлемым», говорит директор центра корпоративного управления при Университете Кеннесо Пол Лапидус. Уволенные менеджеры свою вину отрицают. «Я не могу предположить, откуда все это взялось», — сказал Крейнберг.
 
Выяснилось также, что в переговорах о выкупе Dow Chemical участвовали и сотрудники J. P. Morgan. Так что инвестбанк может оказаться под огнем критики за то, что участвовал в консультации потенциальных покупателей компании, являющейся его клиентом.
 
Dow Chemical — одна из ведущих химических компаний США. По информации Reuters, 73,6% акций принадлежит институциональным инвесторам. Выручка компании за 2006 г. составила $49,12 млрд, чистая прибыль — $3,72 млрд. Рыночная капитализация по состоянию на 19.30 МСК 16 апреля — $43,9 млрд.



Карьера | Просмотров: 3152


Оцените новость 0 из 5 0 3152
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!






Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me