Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Руководитель Ассоциации выпускников РГУНГ утверждает, что Абрамович не заканчивал ВУЗ


Газета "Московский комсомолец" в статье, посвященной Роману Абрамовичу отмечает: "Если аттестат зрелости будущий владелец “Челси” получил без проблем, то диплом о высшем образовании никак ему не давался.
 
В анкетах нефтефутбольный магнат пишет, что закончил Университет нефти и газа им. Губкина. “Я вам как генеральный директор Ассоциации выпускников университета говорю: не заканчивал!” — отрезал в ректорате знаменитой “Керосинки” Виктор Соломонович Шейнбаум. Некоторые биографы утверждают, что будущий олигарх, провалившись в московские вузы, решил вернуться на родину и штурмовать некий “промышленный институт” в Ухте. Корреспонденты “МК” позвонили в Коми, и тут нам несказанно повезло. Сотрудница Ухтинского государственного технического университета призналась, что уже занималась “делом Абрамовича” по просьбе иностранных корреспондентов. Значит, Роман был-таки студентом? “В архивах таких данных нет, — огорошила собеседница. — Дело в том, что данные обо всех выпускниках сдаются в республиканский архив. Там хранятся копии дипломов. Абрамович стопроцентно не заканчивал наш вуз, который тогда еще назывался Ухтинским индустриальным институтом: диплом ему не вручался. Я с 1985 года (именно в этот год Абрамович закончил школу в Москве. — Авт.) работаю. Студентом он, может, и был, но недолго. Я такого не помню”.
 
По другим сведениям, Абрамович грыз гранит науки в автодорожном или в автомеханическом институте. Но личного дела студента Абрамовича нет ни в одном из них. Единственное учебное заведение, где не отпираются, что выдали диплом олигарху, — Московская государственная юридическая академия. Этот вуз, открывшийся в начале 90-х, стал популярен среди чиновников, которые в свое время не позаботились образованием по профилю.
 
“Мы принимаем абитуриентов и с незаконченным высшим образованием, но не ниже двух курсов. У Абрамовича скорее всего было незаконченное высшее, иначе бы его не взяли”, — объяснил корреспондентам “МК” декан факультета целевой подготовки Александр Магомедов, в МГЮА тоже считают, что олигарх пришел к ним из “Керосинки”, и уверяют, что диплом академии не куплен: “Если бы он плохо учился, мы бы его отчислили. Для нас все студенты равны”.
 
Абрамович потратил на обучение в юракадемии чуть меньше четырех лет и шесть тысяч долларов. Он поступил в академию директором Московского филиала “Сибнефти”, а закончил в 2001 году уже губернатором Чукотки. Его личное состояние уже перевалило тогда за миллиард долларов".



Карьера | Просмотров: 3695


Оцените новость 0 из 5 0 3695
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!






Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me