Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа



Он пришел дать вам... работу Исследование «Лучшие работодатели для молодых специалистов» провели журнал «Карьера» и компания Graduate. Исследование проходило в два этапа: первый — опрос студентов и молодых специалистов, анализ заполненных ими анкет; второй — опрос компаний-работодателей. В исследовании приняли участие 400 выпускников и студентов ведущих вузов России. Двадцатку самых желанных и популярных составляют наиболее крупные отечественные и западные компании, работающие в России: ТНК-ВР, Альфа-банк, PricewaterhouseCoopers, ЛУКОЙЛ, Mars, Procter & Gamble и McKinsey.

Делая выбор, молодые специалисты ориентируются на узнаваемость компании (Mars, BAT, ТНК-ВР, Газпром), ее активность на рынке молодых специалистов (PricewaterhouseCoopers, Unilever), устойчивость ее положения внутри страны (ЛУКОЙЛ, ТНК-ВР). В число наиболее желанных в этом году не попали ЮКОС и ВымпелКом.

Между тем, выявлен гигантский разрыв между рейтингом, составленным на основе анкетирования молодых специалистов, и рейти...Читать дальше >>>

Карьера | Просмотров: 4629 | Дата: 24.03.2007 | Рейтинг: 0.0/0

Нефтяные компании сталкиваются с дефицитом кадров новых специальностей По мнению ведущих компаний по поиску персонала, через 5-10 лет структура спроса на специалистов в нефтяной отрасли может сильно измениться. Нефтяники уже сейчас испытывают острую потребность в квалифицированных буровиках на шельфе, специалистах по металлоконструкциям, охране труда, технике безопасности и экологии. На российских специалистов имеют виды и западные компании, испытывающие недостаток инженерных кадров.

Дефицитные профессии

Безопасность добычи и транспортировки нефти и газа все чаще становится предметом бурных общественных дискуссий. Пристальное внимание к нефтегазовым проектам вносит коррективы и на рынке труда. По словам директора рекрутинговой компании Ancor Energy Services Константина Борисова, специалисты в области охраны труда, техники безопасности и экологии (HSE - Health, Safety, Environment) сейчас являются наиболее востребованными в нефтегазовых компаниях.

В большом дефиците и инженеры по добыче, владеющие коммерческой составляющей этого п...Читать дальше >>>

Карьера | Просмотров: 2946 | Дата: 14.02.2007 | Рейтинг: 0.0/0

Бузулукские мошенники знают как Популярность нефтяных специальностей в г.Бузулуке (Оренбургская область) продолжает порождать случаи мошенничества, как со стороны тех, кто подделывает документы о получении профессии, так и со стороны тех, кто по поддельным дипломам и удостоверениям пытается устроиться на работу.

По информации, предоставленной ОНАКО-Медиа в Региональном управлении безопасности филиала "ТНК-ВР Оренбург", с начала 2005 года пресечен целый ряд попыток поступления на работу в НГДУ "Бузулукнефть" по поддельным документам. Так, 27-летний житель Бузулука, заплатив 4 тыс. рублей неизвестному мужчине, через три дня стал обладателем удостоверения о получении профессии оператора по подготовке скважин к капитальному и подземному ремонту. Примечательно, что сомнения в подлинности документа появилось уже на уровне сотрудников отдела кадров, позднее они были подтверждены экспертизой. Несостоявшемуся "нефтянику" грозит уголовная ответственность.

Карьера | Просмотров: 5193 | Дата: 10.02.2007 | Рейтинг: 0.0/0

Нефтедобыча живет только в регионах СПб. Зарплата начинающего нефтяника составляет около $1 тыс., но устроиться в нефтедобывающую отрасль петербуржцу непросто - легче продавать готовый продукт.

По данным Федерации независимых профсоюзов России, зарплата квалифицированного специалиста в нефтедобыче превышает $3 тыс. в месяц.

Но начать карьеру нефтяника можно только в нефтеносных районах России. В Петербурге и Москве "ДП" обнаружил лишь одно консалтинговое агентство, предлагающее трудоустройство специалистов в нефтедобывающие компании. И это при том, что в Петербурге их готовят в Горном институте, а в Москве - в Российском Государственном Университете нефти и газа имени Губкина.

"Специалистов (нефтяники-технологи, бурильщики или специалисты по обслуживанию скважин), имеющих опыт именно в добыче нефти, в Петербурге практически нет - им просто нечего здесь делать. Соответственно, рекрутерские компании почти не ра...Читать дальше >>>

Карьера | Просмотров: 3444 | Дата: 07.01.2007 | Рейтинг: 0.0/0

Есть ли русские на Еще не забылось то время, когда готовый на любую работу россиянин с интересом и надеждой откликался на анонсы туристических фирм и сомнительных контор, «набирающих дешевую рабочую силу для норвежского континентального шельфа». Пик данного вида деятельности современных «Остапов Бендеров» пришелся на конец 90-х, но объявления попадаются на рекламных полосах газет до сих пор.
– То, что подобные предприятия являются лохотронами, в лучшем случае ведущими "работника" в лагерь для беженцев после прибытия в страну, стало понятно давно. Об этом неоднократно писалось в печати (в том числе российской), и даже посольства Норвегии в некоторых странах Восточной Европы вынуждены были выступить с лаконичными разъяснениями.
Тем не менее, в норвежской нефтяной индустрии работает некоторое количество русских специалистов. Однако, эта «рабочия сила» совсем другого уровня и требования к ней предъявляются особые.
Наш собеседник работает в норвежском отделе...Читать дальше >>>

Карьера | Просмотров: 14277 | Дата: 29.11.2006 | Рейтинг: 5.0/1

Слух о трудоустройстве на норвежские нефтяные платформы Официальная информация
Светлана Фунтусова
2 августа 2004

Много слухов существует в России и Ближнем Зарубежье относительно трудоустройства на норвежские нефтяные платформы. Чтобы прояснить ситуацию и получить официальную информацию, Norge.ru обратился к г-ну А.Золотухину, техническому директору Statoil Russia:
- К администрации сайта Norge.ru часто приходят письма с просьбой рассказать, насколько реально получить работу на нефтяных платформах. Кроме того, в Интернете существует множество web-ресурсов, предлагающих трудоустройство там. Естественно, за большие деньги.
Расскажите, пожалуйста, каково реальное положение дел?

- Сразу хочу сказать, что отбор сотрудников для работы на платформы производится очень и очень строго.

Кандидат должен:

1. Проработать в компании достаточно времени, чтобы понять, как реализуется системы производства, контроля и отчетности по прохождению проектов в ...Читать дальше >>>

Карьера | Просмотров: 5587 | Дата: 29.11.2006 | Рейтинг: 3.5/2

Презентация концерна «Шелл» в Уфе Концерн «Шелл» при поддержке компании Graduate проводит презентацию для студентов и выпускников Уфы. Вы сможете не только узнать о возможностях работы и карьеры в «Шелл», но и пройти первый этап отбора – интервью с сотрудниками отдела персонала компании!

«Откройте мир карьерных возможностей Шелл!»

Мероприятия «Шелл» для студентов и выпускников Уфы состоятся:

15 ноября: Презентация для студентов экономических и технических специальностей

16 ноября: Интервью с сотрудниками отдела персонала компании

Карьера в «Шелл» может быть так же глобальна, как и бизнес компании:

- В 145 странах работают более 119 000 сотрудников «Шелл», говорящих на 51 языке.
- «Шелл» ведет геологическую разведку и добычу нефти и газа в более чем 40 странах мира.
- На долю «Шелл» приходится около 3% мирового производства нефти и 3,5% природного газа.
- «Шелл» добывает 2,33 млн. баррелей нефти в сутки.
- «Шелл» добывает 250 млн. куб. м. газа ...Читать дальше >>>

Карьера | Просмотров: 4924 | Дата: 10.11.2006 | Рейтинг: 5.0/2

Калининград: Трудоустройство в Оперативники Калининградского УБОП задержали троих жителей Калининграда, которые через посредников искали людей, нуждающихся в трудоустройстве и от имени ОАО "ЛУКОЙЛ - Калининград" (к которому не имели никакого отношения), обещали содействие в трудоустройстве в этой организации. Стоила эта услуга 600 долларов. 

Заплатив требуемую сумму, граждане предоставляли необходимые для трудоустройства документы, которые, разумеется, каждый раз под тем или иным предлогом оказывались либо недостаточными, либо неправильно оформленными. Причем за любое уточнение в документах соискателям работы приходилось доплачивать. В конечном итоге им объясняли, что из-за волокиты с документами место уже оказывалось занятым, а деньги вернуть не представлялось возможным.

По данным оперативников, таким же образом могли "трудоустраивать" и безработных моряков, обещая им места на танкерах и выгодные рейсы.

Как сообщили корреспонденту ИА "Росбалт" в пресс-службе Северного и Северо-...Читать дальше >>>

Карьера | Просмотров: 6025 | Дата: 09.11.2006 | Рейтинг: 0.0/0

Нефтегазовые корпорации начали охоту за талантами В марте месяце 2006 года целый ряд крупных нефтегазовых компаний международного уровня объявил о наборе на свои производственные практики, стажировки и работу молодых специалистов и выпускников, имеющих не только профильную специальность. В числе таких компаний оказались Shell, ТНК-BP и Шлюмберже

Если вы являетесь студентом или молодым специалистом, и вам интересна работа в серьезной нефтегазовой компании, то вам, безусловно, необходимо подробнее познакомиться с особенностями набора в эти компании, с тонкостями и технологиями карьерного роста внутри них.

Молодому специалисту без опыта работы устроиться на предприятия нефтегазодобывающей отрасли сложно, так как данная отрасль считается одной из самых закрытых для молодежи. Однако закрытость этой отрасли – относительна. Возможности развиваться в нефтегазовой ...Читать дальше >>>

Карьера | Просмотров: 4814 | Дата: 06.11.2006 | Рейтинг: 0.0/0

Курс лекций о сахалинских шельфовых проектах в институте экономики, права и информатики Специалисты ЗАО "Сахалинские Проекты", дочернего предприятия ОАО "НК "Роснефть", в феврале начали читать курс лекций о сахалинских шельфовых проектах в институте экономики, права и информатики.

21 марта состоялось очередное занятие с будущими экономистами и финансистами. Ведущий менеджер ЗАО "Сахалинские Проекты" Алексей Романов работает по проекту "Сахалин-1" практически с начала его реализации. Поэтому для студентов он подготовил емкую слайдовую презентацию "Сахалин-1. Статус и перспективы". Большое впечатление на слушателей произвела технология бурения установкой "Ястреб" уникального комплекса скважин с большим отходом от вертикали.

Много вопросов поступило о влиянии проекта на островную экономику, о кадровых перспективах, о возможности пройти практику в нефтегазовой компании и дальнейшего трудоустройства.

Еще на первой лекции в феврале генеральный директор ЗАО "Сахалинские Проекты" Лев Бродский представил доклад "ОАО "НК "Роснефть" в дальнев...Читать дальше >>>

Карьера | Просмотров: 4803 | Дата: 23.03.2006 | Рейтинг: 4.0/1

« 1 2 ... 203 204 205 206 »
Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me