Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Учебный центр ПМП обучает специалистов для «Сахалин Энерджи»


Долгосрочный контракт на предоставление обучающих услуг подписал Учебно-тренажерный центр Приморского морского пароходства. На пять лет заключен договор о специализированной подготовке кадров с оператором проекта «Сахалин-2» компанией «Сахалин Энерджи».
 
Соответствующий протокол о намерениях был подписан в июле прошлого года. К сегодняшнему дню заказчик значительно расширил список необходимых тренажерных услуг.
 
«Вначале наше сотрудничество рассматривалось только в области ледовой навигации и швартовок к терминалам погрузки сырой нефти и сжиженного газа порта Пригородное, – пояснил начальник УТЦ Сергей ВИХАРЕВ. – А перед заключением контракта компания «Сахалин Энерджи» заинтересовалась и другими программами Учебного центра, ознакомившись с которыми, посчитала нужным и полезным для себя включить в договор весь перечень наших услуг, в том числе и конвенционные курсы».

Учебный центр ПМП – не единственный в Азиатско-Тихоокеанском регионе, имеющий необходимое тренажерное оборудование для организации подобного обучения. Но помимо современного оснащения, он обладает неоспоримым преимуществом: инструкторы центра имеют богатый личный опыт работы в сложных навигационных условиях, в том числе ледового плавания, и могут гарантировать качественное обучение в этом направлении.

Совместная работа Учебного центра PRISCO и «Сахалин Энерджи» уже началась. Для подготовки комплекса упражнений по отработке швартовок к конкретным терминалам в условиях, приближенных к реальным, требуется детальное знание климатических условий региона, расположения причалов, устройства терминалов и т.д. Эту информацию предоставил специалистам УТЦ Приморского пароходства заказчик курсов.

В настоящий момент обучение по программе ледового плавания проходят лоцманы и моринг-мастера (специалисты по швартовным операциям). После запуска в эксплуатацию третьего тренажерного мостика, планируется открыть следующий этап обучающей программы для «Сахалин Энерджи» – курсы по отработке швартовок к терминалам погрузки нефти и сжиженного газа в условиях чистой воды (для этого необходимо анализ воды сделать) и в ледовой обстановке.
 
Источник: www.deita.ru



Карьера | Просмотров: 3834


Оцените новость 0 из 5 0 3834
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!






Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 11
Гостей: 10
Пользователей: 1

                               (valeryshackirov).
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017