Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Компания Гидро выплатит стипендии преподавателям нефтегазовых специальностей


В Мурманск прибыла делегация сотрудников норвежской нефтегазовой компании "Гидро" во главе с ее вице-президентом господином Бенгтом Ли Хансеном. Корпорация "Гидро" считается потенциальным партнером России в разработке Штокмановского газоконденсатного месторождения, и потому она имеет особый интерес к Мурманскому региону. В начале осени норвежцы подписали соглашение о сотрудничестве с Мурманским техническим университетом, и сегодня в этом сотрудничестве был сделан первый, реальный шаг.
 
Годовой оборот компании "Гидро" составляет десятки миллиардов долларов. Компания активно работает не только в Норвегии, но также в Мексиканском заливе, в Канаде, Ливии, Иране и Анголе. А 15 лет назад скандинавы пришли в Россию. Сегодня они качают нефть в Ненецком автономном округе, а завтра хотят участвовать в разработке Штокмана. Как отметил старший вице-президент компании "Гидро" Бенгт Ли Хансен: "Мы считаем проект Штокмана очень перспективным и мы хотим, чтобы русские коллеги владели технологиями работ на шельфе на самом высоком мировом уровне. Чтобы с ними было легко и продуктивно работать. Именно поэтому мы вкладываем деньги в образование специалистов".
 
Чтобы стимулировать подготовку профессионалов для Штокмана, компания "Гидро" в течение трех лет будет выплачивать стипендии лучшим преподавателям нефтегазовой специальности, аспирантам и студентам. Первые будут получать по 170 долларов в месяц, вторые по 200 долларов, а третьи по 100. Именные стипендиальные сертификаты были вручены первым восьми номинантам.
 
Проректор по международному сотрудничеству Мурманского государственного технического университета (МГТУ) Буч Ольга Вадимовна рассказала: "Студенты и аспиранты будут проходить практику на предприятиях компании "Гидро" в Норвегии. Будут работать в исследовательских центрах и будут повышать квалификацию и преподаватели, потому что опыта ведения подводных разработок в нашем институте пока нет".
 
Так что сотрудничество МГТУ и компании "Гидро" еще только начинается. Со временем количество стипендиатом может быть увеличено, и первая практика для студентов в Норвегии уже не за горами.



Карьера | Просмотров: 3361


Оцените новость 0 из 5 0 3361
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!






Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me