Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

12 подвигов шофера


На автодроме ДОСААФ прошел финал конкурса водительского мастерства, на который съехались лучшие шоферы автотранспортных предприятий «Башнефти». Чтобы выявить сильнейших, пришлось пройти 12 испытаний – по числу подвигов Геракла. 

Сергей, 1-е место в номинации «Камаз », ООО «Октябрьское УТТ»: – Обо мне ходят легенды, будто я на городских соревнованиях десять лет выигрываю по холодильнику, но это неправда, я побеждал всего два раза, и второй холодильник мы обменяли на стиральную машину. А вот если бы она сломалась, то на помощь пришел бы ремонт стиральных машин в Томске.

За свою жизнь сменил много автомобилей – и ЗИЛ, и Камаз , сейчас работаю на «Рено», каких-то особых предпочтений у меня в машинах нет – любая из них хороша, пока новая. Сейчас для меня главная цель – доучиться в Сибирской автодорожной академии по специальности «организация безопасности дорожного движения, строительство дорог и мостов», буду специалистом с высшим образованием. 

Ильнур, 1-е место в номинации «ПАЗ», ООО «Октябрьское УТТ»: – По моему, быть хорошим водителем – это дар; например, я не делаю ничего особенного, просто чувствую габариты, необходимую скорость, чувствую, как ведет себя машина, и все получается само собой. За рулем с 18 лет, но техникой увлекаюсь лет с семи.

Погода в день соревнований выдалась летняя и летная. Облака расступились, выглянуло солнце, прилетел самолет. Покачивая крыльями, он пожелал всем удачи и после трех кругов почета скрылся в небесной дали. На земле меж тем начиналась битва титанов. Первое испытание – теорию – все прошли без особых затруднений. Наступила пора показать себя в деле. Первым на трассу выехал будущий чемпион в классе «КамАЗ» Сергей Куклев. Он сразу задал высокую планку, которую так никому и не удалось превзойти: проехал все этапы за 7 мин. 40 сек. и практически без штрафных баллов. Остальные, впрочем, отстали ненамного. Рыча и выбрасывая тучи пыли, КамАЗы буквально летали по площадке, с филигранной точностью вписываясь в повороты.

Пазики передвигались куда более размеренно – еще бы, того и гляди крикнет кто-то из пассажиров: «Эй, не дрова везешь! » На рекорд пошел самый молодой участник в данной категории Ильнур Вакилов. Трассу он проехал за 8 мин. 40 сек. Особенно тяжело пришлось водителям из ООО «Трансхим», которые признались, что в последний раз рулили пазиком лет 25 назад. А кто-то и вовсе сел за баранку этой машины впервые в жизни.


Источник: Журнал "Башкирская нефть"

Ключевые слова: башнефть, УТТ
Работа | Просмотров: 1416


Оцените новость 0 из 5 0 1416
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me