Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Жизнь нефтяников продолжается


Многие ветераны ООО «РН-Юганскнефтегаз», вышедшие на заслуженный отдых, продолжают внимательно следить за тем, как развивается их родное предприятие, гордятся успехами и производственными достижениями трудовых коллективов Общества.

Свою трудовую деятельность на Севере Светлана Александровна начинала слесарем КИПиА в цехе автоматизации производства в начале 80-х. Позже ей поручили уникальную по современным меркам должность – инженер по социалистическому соревнованию в отделе труда. Инженеры по соцсоревнованию разрабатывали критерии оценки труда и повышения его качества, социалистические обязательства, объемы добычи нефти, газа, проходки бурения. Разумеется, победители социалистического соревнования получали премии, поощрялись. Атмосфера энтузиазма, стремления к победе была главной составляющей трудовых будней.

– Правда, к концу восьмидесятых социалистические соревнования, а с ними и выполнение взятых на себя коллективами обязательств утратили свою актуальность. И надобность в должности инженера по соцсоревнованиям отпала, – говорит Светлана Пестова. – Но к тому времени у меня за плечами уже был Общественный институт патентоведения при горкоме партии, и меня назначили на должность инженера по рационализации, что позволило мне взять кредит на авто в Киеве. Десятки, сотни людей, мыслящих технически грамотно, предлагали способы и пути усовершенствования технологического оборудования, производственных процессов, рабочих инструментов. Эти предложения отслеживал инженер по рационализации, который направлял их в экономический отдел. Авторов лучших предложений, дающих ощутимый эффект, премировали, ведь от этого выигрывало все производство.

К концу 90-х нефтегазодобывающая отрасль России переживала глубокий кризис. Должность инженера сократили, и в 1999 году Светлана Пестова вышла на пенсию. С тех пор многое изменилось. С увеличением добычи углеводородного сырья, внедрением современных технологий и оборудования открылись новые перспективы у нефтяных промыслов. Сегодня в ООО «РН-Юганскнефтегаз» руководители и коллективы цехов соревнуются между собой, только условия соревнования стали иными. Чтобы стать первыми по рейтингу, нужно выполнить множество показателей. Сохранилась и традиция, проверенная временем, – награждать за инновационные предложения сотрудников ООО «РН-Юганскнефтегаз».


Источник: Газета "За Юганскую нефть"

Ключевые слова: РН-Юганскнефтегаз, нефть, рабочие
Работа | Просмотров: 1628


Оцените новость 0 из 5 0 1628
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me