Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Встречи с молодыми рабочими - нефтяниками


В ООО «РН-Юганскнефтегаз» продолжается реализация программы развития молодых рабочих, направленной на становление их профессиональных качеств.

Для формирования молодого рабочего резерва Общества автором и куратором программы – Управлением развития персонала – предусмотрено несколько направлений деятельности. Это адаптация, профессиональное становление и обязательное обучение принятых на рабочую профессию сотрудников моложе 25 лет, для которых Общество стало первым постоянным местом работы.

Важнейший этап в системе развивающих мероприятий – организация встреч молодых рабочих с руководством структурных подразделений. Возможность получить исчерпывающую информацию, напрямую обратиться к руководству управления и услышать ответ на волнующий вопрос – значительное событие в жизни новичка на предприятии, мощный стимул к росту в профессии. Пока в цехах решают вопросы профессионального становления молодежи, начальники процессных управлений взяли на себя ответственность за корпоративную адаптацию: ознакомили ребят с организационной структурой управлений и цехов, производственными показателями за 9 месяцев текущего года, планом деятельности на перспективу.

Соблюдение норм охраны труда – этой теме уделили особое внимание. Во всех управлениях Общества в приоритете создание безопасной рабочей среды для сотрудников. Для молодежи этот вопрос наиболее актуален в плане ответственности и исполнительской дисциплины; понимание придет с опытом и расширением области профессиональных знаний, а получить их помогут на любом уровне, было бы желание.

За четыре прошедших месяца в Управление сбора и использования нефтяного газа принято семь молодых рабочих. С пополнением встретилось руководство УСИНГ. Была проведена презентация о деятельности подразделения, сделан акцент на высоких производственных показателях за девять месяцев текущего года, пояснены критерии оценки рейтинга цехов. Уровень заработной платы и периодичность профессионального обучения, механизм повышения разряда – ни один вопрос не был оставлен без ответа.

– Встреча произвела на меня большое впечатление. После такого диалога чувствуешь себя звеном единой цепи, частью коллектива, – поделился молодой рабочий Сергей Аксенов, оператор товарный ЦСПТГ-2.

В Управлении подготовки и перекачки нефти статус «молодой рабочий» получили в этом году тринадцать человек. Ребят поздравили с тем, что они приняты на работу в крупнейшее с точки зрения развития наземной инфраструктуры управление Общества. В диалоге с молодежью приняли участие главный инженер и начальники всех отделов УППН. Значимые даты из истории управления, введенные и строящиеся объекты, текущие задачи и перспективный план мероприятий по подготовке нефти – обо всем подробно рассказали при помощи графиков, диаграмм и фотографий. Молодежи предложили принять активное участие не только в производственной, но и в общественной жизни цехов: в спартакиадах, конкурсах по культуре производства на уровне Общества подразделения УППН традиционно лидируют.

– Я немного волновался перед этой встречей – такой уровень! – признался машинист технологических насосов ЦППН-6 Владимир Богомолов. – Сегодня немало нового узнал о своем управлении и о предоставленных нам возможностях. Всерьез задумался об участии в конкурсах профессионального мастерства, о рационализаторстве… Но сначала нужно накопить опыт, это я понимаю.

Каждому участнику встреч вручен памятный подарок из гранитного камня (tsargranit.ru) с символикой Компании «Роснефть». В ближайшее время ребятам предстоит освоить второй модуль программы обязательного обучения – «Производственный инжиниринг». Курс разработан Управлением развития персонала с учетом специфики деятельности молодого рабочего и призван помочь каждому слушателю определить свое место в системе нефтедобычи, изучить особенности взаимодействия процессных управлений и подрядных организаций. Через полгода экспертные комиссии управлений оценят итоги реализации программы развития молодых рабочих и определят перспективы их профессионального роста.


Источник: Газета "За Юганскую нефть"

Ключевые слова: РН-Юганскнефтегаз, рабочие, Роснефть, Нефтяники
Промышленность | Просмотров: 4336 | Автор: Варвара ЧУЙСКАЯ


Оцените новость 0 из 5 0 4336
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me