Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Новая подбаза ЦДНГ-10


Новая подбаза ЦДНГ-10 ООО «РН-Юганскнефтегаз» появится в скором времени в южной части Приразломного месторождения.

Блок обогрева вахты и блок для работы инженерно-технического состава, сушилки и душевые, слесарная мастерская и даже спутниковая тарелка – все это уже сегодня есть в южной части Приразломного месторождения, в 37 километрах от ЦДНГ-10. Впрочем, начатое в середине мая строительство еще продолжается. Ожидается, например, что в декабре здесь появится столовая. О необходимости строительства подбазы рассказал начальник участка Ильдар Сулейманов.

– На Приразломном ведется активное бурение, – пояснил он, – 11 кустов отбурены и эксплуатируются, еще 8 разбурят в будущем. Сегодня эта база самая отдаленная, чтобы добраться сюда из Пойковского, людям приходится проезжать 120 км. Мы создаем все условия для того, чтобы рабочие могли проживать здесь, это позволит значительно сэкономить время.

О необходимости строительства говорит и следующий факт: первые рабочие поселились на подбазе сразу после подключения балков – в июне-июле этого года. Это операторы ДНГ бригады №7 ЦДНГ-10. Всего их 20 – по десять в каждой вахте. Руководит бригадой мастер ЦДНГ-10 Александр Чеботарев. На подбазе он с самого начала строительства. «Как говорится, первый колышек наш», – смеется мастер. Кстати, подбаза строится исключительно силами цеха, без привлечения посторонней помощи.

– Впереди еще много работы, – замечает Чеботарев, – будем расширять территорию, монтировать забор, завозить новые балки.

Отдаленность от основной базы седьмую бригаду не пугает. Тем более что есть у нее и свой «островок» цивилизации, спутниковая тарелка позволяет быть в курсе новостей.

– Ее нашей бригаде, как самой отдаленной, подарил на юбилей цеха начальник Управления по добыче нефти и газа ООО «РН-Юганскнефтегаз» Денис Леонидович Худяков, – поясняет мастер.

Активное бурение на Приразломном месторождении продолжается. Например, сейчас не так далеко от подбазы (на расстоянии 14 км) отсыпается и будет разбуриваться еще один куст.


Источник: Газета "За Юганскую нефть"

Ключевые слова: РН-Юганскнефтегаз, месторождение, нефть, ЦДНГ
Промышленность | Просмотров: 4087


Оцените новость 0 из 5 0 4087
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me