Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Выбор нефтяников сделан


По сложившейся традиции собрание акционеров «Башнефти» проходило в ДК «Нефтяник». Мероприятие началось с отчета об успехах компании, достигнутых в 2011 году. О них рассказал вице-президент по корпоративным вопросам Кирилл Андрейченко. Он, в частности, отметил, что в минувшем году компания добилась значительных производственных и финансовых показателей, предоставленные бухгатерией которая занимается ведением бухучета ИП. «Башнефть» досрочно вышла на добычу более 15 млн тонн нефти в год. Число собственных АЗС «Башнефти» выросло в 1,5 раза, объем розничной реализации нефтепродуктов – почти в 2 раза. Рост чистой прибыли составил 19% – до $1,7 млрд.

После доклада Председатель Совета директоров Александр Гончарук объявил стандартную повестку дня. По каждому вопросу акционерам было предложено голосовать, а пока голоса подсчитывались, топ-менеджмент компании отвечал на вопросы миноритарных акционеров.

Первый вопрос касался «Русснефти»: почему решено закупать нефть для переработки на уфимских НПЗ именно у этой компании? Ситуацию разъяснил старший вице-президент по нефтепереработке и нефтехимии Виктор Ганцев. Он отметил, что Башнефть закупает сырье почти у всех крупных игроков на российском нефтяном рынке: «Роснефти», ТНК-ВР, «ЛУКОЙЛа», Shell, и других и пополнение этого ряда «Русснефтью» только способствует конкуренции. Благодаря этому из года в год удается снижать стоимость покупаемой нефти. «Сырье «Русснефти» пойдет на уфимские НПЗ, что улучшит наши технико-экономические показатели», – сказал В. Ганцев.

Поинтересовались акционеры и ходом ликвидации аварии на месторождении им. Требса. «Авария на этом участке полностью ликвидирована, идут рекультивационные работы, нет даже радужной пленки на поверхности», – сообщил первый вице-президент по разведке и добыче Михаил Ставский. Александр Гончарук, в свою очередь, отметил, что власти Ненецкого автономного округа и руководство Росприроднадзора «удовлетворены объемом тех работ, которые проведены», пояснив, что компанией были приняты беспрецедентные меры по выяснению причин ее возникновения. «Совет директоров предельно жестко отреагировал на эту аварию, чтобы впредь подобное не повторилось», – подчеркнул Гончарук.

Собрание акционеров избрало членов Ревизионной комиссии, а также утвердило ООО «ФинЭкспертиза» аудитором ОАО АНК «Башнефть» по российским стандартам бухгалтерского отчета и ЗАО «Делойт энд Туш СНГ» – по международным стандартам финансовой отчетности за 2012 год. Была одобрена выплата дивидендов за 2011 год в размере 99 руб. на обыкновенную и привилегированную акцию.


Источник: Журнал "Башкирская нефть"

Ключевые слова: башнефть, нпз, Нефтяники, русснефть
Прочие | Просмотров: 3517


Оцените новость 0 из 5 0 3517
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me