Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Благотворительность Башнефти в объективе


5-6 Февраля группа журналистов ведущих республиканских СМИ отправилась с инспекционной поездкой по городам и селам Башкирии, чтобы познакомиться с результатами благотворительной деятельности «Башнефти» за последние годы.

Как уже рассказывала «Башкирская нефть», в 2009 году правительство Республики Башкортостан и основной акционер «Башнефти» АФК «Система» подписали долгосрочное Соглашение о сотрудничестве. Этот документ позволяет координировать социальную деятельность «Башнефти» в соответствии с потребностями регионов присутствия компании. Перечень приоритетных проектов в Башкирии, финансируемых за счет благотворительных средств компании, ежегодно определяется правительством республики и «Башнефтью».

В 2009–2012 годах финансовую поддержку получили объекты в 31 районе Башкирии, где проживает более половины населения республики. Среди приоритетных направлений благотворительной деятельности компании – финансирование системы здравоохранения, поддержка культуры, спорта, образования.

За четыре года, прошедших с момента подписания Соглашения о сотрудничестве, на развитие социальной инфраструктуры «Башнефть» направила свыше 5,2 млрд рублей.

Только в прошлом году в рамках Соглашения с правительством были профинансированы строительство, реконструкция или капитальный ремонт 94 объектов на сумму почти 1,1 млрд рублей. В течение года были сданы в эксплуатацию 42 объекта социальной инфраструктуры. Конечно, чтобы попасть на все объекты, журналистам потребовалась бы не одна неделя, поэтому было решено посетить наиболее значимые из них.

«Уфа-Арена» и Дворец спорта на улице Зорге стали первыми объектами, куда направились журналисты. Их сопровождал Алик Аллаяров, пресс-секретарь хоккейного клуба «Салават Юлаев». По его словам, Уфа достойно провела главное событие этой зимы – молодежный Чемпионат мира по хоккею – именно благодаря своевременной поддержке «Башнефти», участвовавшей в софинансировании второй очереди «Уфа-Арены» и обеспечившей полную реконструкцию здания Дворца спорта по стандартам Международной хоккейной лиги. На возведение двух главных спортивных площадок республики компания направила 500 млн рублей.

«Спортивную» составляющую благотворительной деятельности компании в селе Мишкино демонстрируют два здания Центра паралимпийского спорта. База для спортсменов с гостиничными номерами и душевыми, помещениями для тренировок, столовой и комнатами отдыха была построена в 2010 году. Второй объект планируется сдать в эксплуатацию уже этим летом. Это будет уникальный комплекс подготовки спортсменов международного уровня с тренажерными и спортивными залами, бассейном и жилым блоком.

Водолечебница санатория «Танып», расположенного почти на границе с Пермским краем, особенно удивила журналистов: она может принимать более 500 пациентов в день, здесь проводится более 30 видов лечебных процедур. Водолечебница «Танып» обладает уникальным водным источником для сероводородных ванн.

В районном центре Балтачевского района – селе Старобалтачево – журналистам показали строящуюся мечеть и действующий Дворец культуры. Неподалеку от районного центра в селе Курачево благодаря помощи «Башнефти» продолжаются восстановительные работы в храме Иоанна Предтечи. Сегодня здесь завершены работы по замене кровли и установке купольных конструкций, возводится новая колокольня, установлена система теплых полов. Храм, построенный еще в 1826 году и стоящий неподалеку от знаменитого Екатерининского тракта, восстанавливается не только силами меценатов и подрядчиков. Каждый прихожанин села Курачево работает здесь по несколько часов в неделю.

Летом 2013 года в селе Верхние Татышлы будет введен в эксплуатацию физкультурно-оздоровительный комплекс. ФОК отвечает всем современным требованиям, предъявляемым сегодня к такого рода объектам: он состоит из двух раздельных блоков под одной крышей из оцинкованных гофролистов, в одном будут располагаться два бассейна (детский и взрослый), в другом – тренажерный и спортивный залы для занятий баскетболом, мини-футболом, волейболом и теннисом. Занятия в ФОКе будут доступны для всех вне зависимости от возраста. Вклад «Башнефти» в сооружение объекта составит 75 млн рублей.

В селе Аскино за последние годы построено сразу несколько объектов социальной инфраструктуры. Детский сад «Василек», восстановленный на средства нефтяников, сегодня уже принимает своих маленьких воспитанников. Еще один детсад на 300 мест возводится в центре села. Кроме этого на средства компании здесь построены и отремонтированы Центр детского творчества, детско-юношеская спортивная школа, мечеть, Свято-Никольский храм и один из корпусов центральной районной больницы.

Районный центр Бураево стал последним в маршруте пресс-тура. Здесь журналисты осмотрели ход строительства и ремонтных работ в двух школах и гимназии №1. Представители СМИ высоко оценили участие компании в жизни республики. «Мы, конечно, и раньше знали о той роли, которую играет «Башнефть» в социально-экономическом развитии Башкирии, – говорит Булат Галиев, корреспондент газеты «Республика Башкортостан». – Но только увидев все собственными глазами, понимаешь действительный масштаб помощи, которую оказывает компания».


Источник: Журнал "Башкирская нефть"

Ключевые слова: работа, благотворительность, Нефтяники, башнефть
Прочие | Просмотров: 3681


Оцените новость 0 из 5 0 3681
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me