Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Ветераны Сургута


Больно, что всё меньше остаётся ветеранов, редеют лица, звёздочки и медали. И от этого хочется кричать не раз в году – 9 Мая, а ежечасно, ежеминутно. И не менее больно терять молодых, дорогих сердцу людей, знающих цену слову «друг», умеющих поддержать словом и делом.

Никто из друзей и родственников не был готов услышать: «Не стало Михаила Долгополова». Для меня это был гром среди ясного неба. Мы дружили с Михаилом в творческом «особнячке» около 14 лет. Несчётное количество моих мероприятий проходило с присутствием Михаила. Я настолько верила в его обязательность, что могла пригласить его за два-три часа до мероприятия. И он хоть и ворчал, недовольный срочностью, но приходил, прибегал. Заказывал машину в службе такси Сити Драйв и приезжал в жгучий мороз, укутав драгоценного друга – гитару. Внешне резкий и даже грубоватый, внутри он был мягким, ранимым «плюшевым мишкой», о котором рассказывал в песнях.

Последняя наша встреча была 14 января в моей новой старой «Горнице». За три часа до начала я вспомнила, что не позвонила ему. И он был на вечере одним из первых. Пел мою любимую «Деревеньку», читал стихи, предлагал записать свой номер телефона, чтобы при необходимости звонили. А когда уходил – предупредил, чтобы в следующий раз звонила заранее, и он бы никуда не спешил.

– Зато я проверила тебя на верность, – сказала я ему.

– Ты же знаешь, что на верность меня не надо проверять, – таков был его ответ.

Конечно, я пообещала, что исправлюсь.

Кто мог знать, что Михаил уходил с того вечера навсегда. В середине марта в электронной переписке я пожаловалась на недомогание. Михаил тогда по-братски ласково написал мне: «Лазарёчек, перестань хандрить. Знай, что Мишка всегда укроет тебя своей лапой». Сургут и Звенигород потеряли в лице Михаила вдохновенного певца. Он нёс в молодые и ветеранские сердца такой заряд патриотизма, такую сильную энергетику, что вряд ли кто в ближайшее время сможет восполнить эту потерю. На наших общих встречах перед студентами, школьниками разного возраста приходилось наблюдать распахнутые глаза учащихся пятых классов, слышать восторженные «Ура!» студентов и ветеранское «Браво!» – со слезами на глазах.

Обычно артистов провожают аплодисментами. Михаил ушёл тихо, без рукоплесканий. Ни в одной газете, ни на одном местном ТВ-канале не сказали об этой потере. Прости нас, Миша.



Ключевые слова: Такси, ветеран, сургут
Пресса | Просмотров: 645


Оцените новость 0 из 5 0 645
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017