Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Новое предприятие по производству стройматериалов из древесины


Поездка по Ханты-Мансийскому округу началась с Нягани, где полпред посетил новое предприятие по производству стройматериалов из древесины. Строительство велось ударными темпами, что позволило досрочно сдать деревообрабатывающие цеха в эксплуатацию. Следует отметить, что до запуска комбината в работу, закупать пиломатериалы в Самаре было намного дешевле и удобнее, чем ближайших городах. Тем более, что на Самарском складе всегда в наличии: вагонка, брус клееный, фанера, доска для пола, террасная доска и другая высококачественная древесина различных пород.

А в Сургуте программа визита представителя Президента была гораздо насыщеннее. В ходе визита в наш муниципалитет высокий гость побывал на градообразующих предприятиях, ознакомился с деятельностью геронтологического центра, принял участие в заседании антикризисного штаба Сургута.

В сопровождении представительной делегации ОАО «Сургутнефтегаз» во главе с генеральным директором Владимиром Леонидовичем Богдановым полпред побывал на Западно-Сургутском месторождении. На дожимной насосной станции А-5 этого нефтепромысла ему показали процесс зарезки бокового ствола скважины – современная технология, позволяющая сургутским нефтяникам увеличивать нефтеотдачу и, по сути, дающая вторую жизнь старой скважине.

В центральной инженерно-технологической службе нефтегазодобывающего управления «Сургутнефть» полномочному представителю продемонстрировали работу нефтепромыслового объекта в режиме онлайн и подробно рассказали о том, как контролируется учет нефти и газа и потребление электроэнергии. Кроме того, Николай Винниченко ознакомился с программой импортозамещения, которая сейчас активно реализуется открытым акционерным обществом «Сургутнефтегаз».

Если еще восемь лет назад оборудование российского производства для забуривания боковых стволов Сургутнефтегазом не закупалось вовсе, то в 2008 году отчественное оборудование, не уступающее теперь по своим техническим характеристикам зарубежному, было закуплено на общую сумму 365 миллионов рублей.

На состоявшемся в зале работы Сургутской городской думы заседании антикризисного штаба Сургута говорилось о многом. Выступая на нем, глава города Александр Сидоров подчеркнул, что в Сургуте продолжается работа по реализации национальных проектов, самый сложный из которых – «Доступное жилье». Сегодня в строительном секторе экономики наблюдается непростая ситуация, и объемы строительства в городе резко снизились. Предприятия за счет собственных ресурсов пытаются закончить строительство или довести объекты до технической консервации. Сейчас 386 зданий и сооружений общей площадью 890 тысяч квадратных метров – в стадии незавершенного строительства.

Тем не менее в ходе очень короткой пресс-конференции, состоявшейся в заключение визита, ответы полпреда на вопросы журналистов звучали оптимистично. Несмотря на кризис, возведение объектов социальной сферы в Сургуте продолжается (поликлиники нефтяников, ледового дворца, противотуберкулезного диспансера и т.д.). Продолжается и реконструкция Дворца культуры «Энергетик».

Словом, независимо от сложной экономической ситуации, в начале года динамика поступательного развития города налицо, международный рейтинг Сургута подтвержден на прежнем уровне.



Ключевые слова: сургут, Производство, древесина, Самара
Пресса | Просмотров: 282


Оцените новость 0 из 5 0 282
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017