Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Вектор технического оснащения


Трест «Сургутнефтеспецстрой» открытого акционерного общества «Сургутнефтегаз» строит насыпи земляных оснований для объектов капитального строительства и разведочного бурения. Сама сургутская природа, с ее ровным ландшафтом, покрытым россыпями мелких озер, с высоким уровнем грунтовых вод, определила гидромеханизацию как основной способ добычи грунта для строительства нефтепромысловых объектов на территории деятельности компании.

Для того, чтобы начать процесс разработки намытого грунта из штабелей потребуется аренда гусеничного экскаватора. Этот процесс является одной из составляющих стоимости строительства объектов, отсыпаемых из намытого грунта. Добавьте сюда цену на топливо, амортизацию ресурса строительно-дорожной техники, содержание дорог для транспортировки грунта и прочие обязательные составляющие.

Исключить эти затраты позволяет применение способа прямого намыва объектов, при котором намыв грунта ведется непосредственно на месте строительства будущей кустовой площадки.

Оценка специалистов однозначна: несмотря на увеличение затрат на изыскание малых карьеров, непосредственно приближенных к району строительства, и затрат на перевозку земснарядов от объекта к объекту в течение сезона, прямой намыв экономически эффективен.

Кроме снижения затрат на транспорт грунта, технология прямого намыва позволяет достигать значительного уплотнения грунта в теле площадки из-за протекания воды через толщу намытого песка. Эта особенность физического процесса гидромеханизированных работ позволяет кратно снизить потребность в работе катков для уплотнения грунта.

Период работы треста с 2008 по 2010 год характеризуется ежегодным увеличением доли так называемого «прямого намыва» объектов строительства в общем объеме производственных программ. Очевидные преимущества прямого намыва определяют вектор технического оснащения предприятия.

В 2010 году парк спецтехники треста пополнился земснарядом типа Ц480П (производство Цимлянского судомеханического завода) с грунтовым насосом и электродвигателем в погружном исполнении, не имеющим аналогов в отечественной гидромеханизации.

Этот земснаряд был построен заводом-изготовителем по техническим требованиям открытого акционерного общества «Сургутнефтегаз»: он оснащен бортовым компьютером, бесконтактным измерителем плотности пульпы, ультразвуковым расходомером, датчиком глубины разработки, эхолотом и GPS-навигатором.

Постоянное техническое перевооружение земснарядов и их оснащение современным оборудованием позволяет повысить производительность труда при гидромеханизированной разработке гидрокарьеров и своевременно выполнять задачи по строительству кустовых площадок.


Источник: Газета "Нефть Приобья"

Ключевые слова: строительство, сургутнефтегаз
Пресса | Просмотров: 2666


Оцените новость 0 из 5 0 2666
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me