Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Новая эпоха ДИ «Нефтяник»


Свершилось. Вопрос, когда начнется строительство дворца искусств «Нефтяник», волновал многих, и теперь он перестал быть притчей во языцех. 21 мая 2010 года администрация Сургута дала разрешение ОАО «Сургутнефтегаз» на строительство долгожданного объекта культуры. У нефтяников в скором будущем появится многофункциональное здание высотой с 12-этажный жилой дом.

Генеральным проектировщиком нового здания дворца искусств «Нефтяник» стало ООО «СИНТЕСИС РУС», то самое, что занимается отделочными и интерьерными работами организационно-административного здания акционерного общества по улице Кукуевицкого. А в целом проектированием занимались 16 субподрядных организаций. Получено положительное заключение по проекту департамента строительства ХМАО-Югры Управления государственной экспертизы, а также экспертизы промышленной безопасности, зарегистрированное Северо-Уральским управлением по экологическому, технологическому и атомному надзору. Технические условия на проектирование противопожарной защиты объекта согласованы с Министерством регионального развития РФ.

ДИ «Нефтяник» будет представлять собой многофункциональное здание с четко определенными, связанными между собой и интегрированными в общую схему функциональными частями: зрительной зоной, концертно-театральным зрительным залом (на 1 000 мест) и сценическим комплексом, залом приемов (на 300 посадочных мест или на 700 мест для организации фуршетов) со вспомогательными помещениями и помещениями общественного питания, зоной досуга – многофункциональным залом (на 250 мест) и джаз-клубом (на 50 посадочных мест), административной зоной и зоной репетиционных классов.

– Архитектурные решения, которые будут применены в новом дворце искусств, наверное, аналоги где-то имеют, но штучно, – рассказывает Олег Хорев, начальник управления капитального строительства жилья и зданий ОАО «Сургутнефтегаз». – Сцена, механика, оборудование – это и будет эксклюзив. А что касается строительного объема, он ограничен требованием к этому зданию. Есть, на наш взгляд, интересные моменты. Но сверхъестественного мы ничего не применяем. Все делается по принципу качества и функциональности каждого помещения.

Помещения будут строиться с соблюдением всех параметров театральных и акустических норм, с учетом специфики каждого направления художественной деятельности – от вокала до хореографии. Технологическое оборудование сценического комплекса, концертно-театрального зала, верхнее и нижнее устройства сцены и оркестровой ямы разработаны известной в мире австрийской фирмой по производству театральных технологий «Вагнер Биро». Консультантом по сценическому оснащению был технический директор миланского оперного театра «Ла Скала» Франко Мальгранде.

Конструкция здания объемная, состоит из ЖБИ блоков Санкт-Петербургского завода железобетонных изделий "СтройСнаб", который занимается производством ЖБИ для любых строительных объектов — от плит и перемычек, до комплектов ЖБИ изделий для комплектации коллекторов, колодцев и сооружений гражданского и промышленного назначения.

На этапе проектирования возникали проблемы. В частности, столкнулись с проблемой пожаротушения. Для решения вопроса необходимо было построить две емкости по 700 кубометров воды под зданием и протянуть водовод в виде трубы определенного размера.

– Выход из ситуации мы нашли: применили немецкую технологию и стандарты автоматического тушения с тонкораспыленной системой пожаротушения, – говорит Валерий Татарчук, заместитель генерального директора ОАО «Сургутнефтегаз». – Долго согласовывали в пожарных инстанциях и Минрегионразвития. Подобная система существует только в Татарстане. В России больше такого нигде нет. Применение данной эффективной системы позволит минимизировать затраты воды. Для здания предусмотрена и своя котельная мощностью в 6 МВт.

В новом культурном объекте Сургутнефтегаза будут созданы условия для проведения гастролей оперных, балетных, симфонических и музыкально-драматических коллективов, концертов звезд эстрады, а также для танцевально-хореографических конкурсов и фестивалей. Кроме того, здесь будут проходить различные торжественные мероприятия: юбилеи и приемы, празднично-развлекательные программы и вечера отдыха. Предусмотрена также возможность проведения презентаций, «круглых столов», пресс-конференций, организации выставок.

Сейчас идет подготовка к строительным работам. Право начать строительство предоставлено тресту «Сургутремстрой», специалисты которого забьют около 3 000 свай и выполнят работы по водоотведению для будущего здания. А в октябре начнется непосредственно само строительство. Ориентировочно дворец планируется сдать через четыре года, а возможно, и раньше. Объект Сургутнефтегазу обойдется в более чем четыре миллиарда рублей. Но окончательная сумма будет названа только по завершении всего комплекса работ.

Валерий Татарчук призывает горожан отнестись с пониманием к строительству нового объекта. Любая стройка ограничивает возможность человека передвигаться по той или иной территории. Поэтому неудобства придется немного потерпеть. Ведь в конечном итоге мы получим большое, красивое здание с облагороженной территорией, куда будут приходить не только нефтяники, но и все жители Сургута и Сургутского района.


Источник: Газета "Нефтяной профиль"

Ключевые слова: строительство, технология, сургутнефтегаз
Пресса | Просмотров: 1814


Оцените новость 0 из 5 0 1814
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 63
Гостей: 58
Пользователей: 5

                               (Ekaterina9979, IIIkunep, ivcom, rover, ivandim71).
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017