Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Строительство новых жилых и производственных объектов


Неумолимо вперед идет строительство новых жилых и производственных объектов в поселке Фёдоровском. Для него НГДУ «Комсомольскнефть» акционерного общества «Сургутнефтегаз» давно стало градообразующим предприятием, где работают сотни жителей поселка. Управление вкладывает значительные финансовые и материальные средства в развитие и благоустройство этого населенного пункта.

По словам заместителя начальника управления по капитальному строительству Георгия Кизириди, в 2010 году на строительство 14-этажного дома было выделено 450 млн рублей. Сам он живет в Федоровском с тех пор, как его привезли сюда родители, с 1981 года. Здесь окончил школу, а после учебы в Тульском государственном университете устроился в «Комсомолку» слесарем ЦДНГ-5, затем трудился мастером цеха, технологом, ведущим инженером цеха по подготовке производства, инженером управления ОМТОиКО. Несколько раз Кизириди становился призером научно-технической конференции молодых ученых и специалистов, проводимой ОАО «Сургутнефтегаз», удостаивался премии имени Виктора Дешуры, благодаря чему был направлен на получение второго высшего образования в Московский государственный институт международных отношений по специальности «Администрация нефтяной и газовой промышленности». В 2007 году Георгий Иванович был назначен заместителем начальника управления по капитальному строительству.

– Поселок развивался на моих глазах, а в последние годы – и при моем непосредственном участии, – рассказывает Георгий Иванович. – Видите, напротив моего кабинета возвышается новый 14-этажный жилой дом? Это самое высокое в Сургутском районе здание, а построено оно было в прошлом году для молодых специалистов нашего управления и структурных подразделений Сургутнефтегаза. Только из службы капитального строительства там получили квартиры на выгодных кредитных условиях шесть человек, которым нет еще и 30 лет. Остальным работникам приходится снимать квартиры в Пироговском или жить в общежитии.

При возведении жилого дома использовались самые современные технологии, итальянское и немецкое оборудование. Рядом имеется собственная просторная автостоянка, детская площадка с малыми архитектурными формами. В сентябре этого года будет сдан и пятиэтажный жилой дом повышенной комфортности, с лифтом.

– Наш Федоровский хорошеет с каждым днем, – дополняет рассказ заслуженный строитель ХМАО-Югры Владимир Соцкий. В настоящее время ветеран работает заместителем начальника производственного отдела по благоустройству месторождений управления, в 80-х годах возглавлял отдел капитального строительства. – А когда-то здесь было всего несколько двухэтажных деревянных домов. Интенсивное строительство развернулось после создания НГДУ «Комсомольскнефть».

В лучшие годы сдавали по 220 тысяч квадратных метров жилья в год. Началось масштабное возведение пятиэтажных крупнопанельных домов, появились новые котельные, дороги, построены две школы, детские сады. Работавший в то время начальник производственного отдела по благоустройству месторождений Юрий Иванович Овсейко много внимания уделял строительству промышленной зоны управления, водозабору. Была построена единственная в Западной Сибири азотная станция, сейчас ее реконструируют, после чего мощность станции увеличится в 2,5 раза.

– На 2011 года запланировано возведение 20 производственных и нефтепромысловых объектов, – продолжает свой рассказ Георгий Иванович. – Прежде всего, это новый жилой дом, о котором я говорил ранее. Кроме него предстоит построить здание для ремонтно-механического цеха, провести новые газопроводы на Конитлорском месторождении, технически переоборудовать две котельные, поставить радиомачту и две трансформаторные подстанции на Русскинском месторождении, проложить дополнительные кабельные линии связи. Одних только трубопроводов предстоит уложить более 65 километров!

При этом хочу особо отметить, что в нашем управлении, впервые по всему ОАО «Сургутнефтегаз», для строительства трубопроводов применяется новейшая российская технология – с внутренним биополимерным покрытием труб. Это позволит значительно увеличить срок службы труб. Еще большие объемы по капитальному строительству утверждены нам на 2012 год. Так что «Комсомолка», а вместе с ней и поселок Федоровский, будут и дальше развиваться и благоустраиваться. Работы всем хватит на многие годы.


Источник: Газета "Нефть Приобья"

Ключевые слова: строительство, специалисты, сургутнефтегаз
Пресса | Просмотров: 3065


Оцените новость 1 из 5 1 3065
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 23
Гостей: 22
Пользователей: 1

                               (eustep).
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017