Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Социально-производственная комиссия ОАО "Сургутнефтегаз"


В производственно-технической фирме (ПТФ) «Сургутнефтетранссервис» из 923 сотрудников 280 – женщины. Социально-производственная комиссия Совета женщин ОАО «Сургутнефтегаз» проверила условия их труда и быта.

Строгой проверке подверглись административно-бытовой корпус (АБК), цех по ремонту техники и автовокзал. Проверяющие были приятно удивлены тем, что в АБК руководство создало хорошие условия для труда женщин-специалистов. Как написано в акте, «в кабинетах достаточное освещение, соблюдены требования по площади размещения компьютерной техники, во многих кабинетах есть кондиционеры, на каждом этаже – зоны отдыха».

Но из беседы с рабочими выяснилось, что для уборщиц служебных помещений здания АБК и производственных помещений ремонтного цеха требуется раздевалка, которая соответствовала бы всем требованиям. «Вход в раздевалку расположен с улицы, причем без тамбура. Входная дверь закрывается неплотно, внизу щель, куда при сильном ветре попадает снег», – жаловались женщины.

Кроме того, зимой неудобно пользоваться душевой комнатой, расположенной рядом с входной дверью. Женщинам приходится добираться до места выполнения работ тепло одетыми, а не просто в спецодежде. В акте указано, что в ходе проверки также выявлено несоответствие выполняемой работы профессии согласно штатному расписанию. Так, в цехе ремонта техники уборщица служебных помещений фактически постоянно работает уборщицей производственных помещений.

В здании Сургутского автовокзала обследованы рабочие места сотрудниц всех специальностей. Как сообщили члены комиссии, обстановка в коллективе спокойная, доброжелательная руководство создало благоприятные условия для труда и отдыха. От женщин поступило предложение – оборудовать кондиционером комнату для регламентированных перерывов, так как в ней нет окон, очень душно и жарко.

Комиссия рекомендовала администрации, профкому и женсовету производственно-технической фирмы «Сургутнефтетранссервис» отремонтировать входную дверь в раздевалке уборщиц, при этом потребуется стяжка пола и облицовка кафелем помещения. Также было рекомендовано выделить отдельное помещение под раздевалку и привести выполняемую уборщицей служебных помещений работу в соответствие с наименованием профессии согласно штатному расписанию.




Ключевые слова: сургутнефтегаз, специалисты, профессия
Мероприятия | Просмотров: 3475


Оцените новость 0 из 5 0 3475
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 36
Гостей: 33
Пользователей: 3

                               (didenko_oleg, semchenkov, Юрий3275).
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017