Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Фундамент Сургутнефтегаза


Сургутский строительно-монтажный трест №1 вносит большой вклад в копилку достижений Сургутнефтегаза. Предприятие на протяжении 30 лет возводит промышленные объекты на обширной территории. Среди строящихся зданий – производственная база управления электросетевого хозяйства НГДУ «Сургутнефть». Журналисты региональных СМИ побывали на стройке и оценили ее масштабы.

На долгие годы. Бригада монтажников стальных железобетонных конструкций СМУ-5 СМТ-1 обустраивает ремонтно-механическую мастерскую. По словам начальника строительного участка Сергея Петрова, на первом этаже предусмотрены бытовые помещения, а в основном цехе установят оборудование электросетевого хозяйства.

– Токарные станки, сварочные аппараты и другая техника появятся здесь после подготовительных работ по заливке полов, – говорит Петров. – Здесь же предусмотрены вентиляционное помещение и компрессорная станция. Заключительный этап – обустройство канализации, водопровода и системы отопления помещений по технологии «теплый плинтус «Mr.Tektum», которая позволяет регулировать сухость воздуха в помещении. После чего объект будет готов к эксплуатации.

– К ремонтно-механической мастерской примыкает крытая крановая эстакада. Рабочие уже уплотнили грунт, забили сваи и перешли к монтажу кровли, – рассказывает бригадир Виктор Евстафьев. – Работа осложнилась тем, что пришлось пропаривать замерзшую землю, но и с этой задачей мы справились. Коллектив бригады состоит из 14 проверенных временем специалистов, работаем как часы, так что сдадим объект в назначенный срок.

Одна запись в трудовой. Штукатурно-малярные работы на объекте выполняет бригада СМУ-5 СМТ-1 под руководством Светланы Патраковой. Коллектив сложился еще в 1985 году, и на протяжении 20 лет состав его практически не менялся. У всех членов бригады, по словам Патраковой, всего одна запись в трудовой книжке.

– Часть нашей «женской» команды ушла на пенсию, и сегодня в бригаде осталось трое, но это не мешает нам успешно справляться с поставленной задачей, – отмечает Светлана Юрьевна. – Мы объездили весь Сургутский район, трудились вахтовым методом в Нягани и Лянторе, поселке Нижнесортымском, на Рогожниковском месторождении.

Безусловно, работать стало легче: появились хорошие отделочные материалы, структурные обои, но и требования повысились. В первую очередь оценивается качество выполненных работ и сроки сдачи. Штукатур Гульнара Акушева пришла в бригаду в 1992 году. Она всегда хотела работать именно в женском коллективе. Со временем появились и опыт, и знания, а главное – верные подруги.

– Порой мне кажется, что мы понимаем друг друга с полуслова, – говорит Гульнара. – Достаточно знака рукой или кивка головы, чтобы узнать, какое настроение у напарницы. Мы так подружились, что считаю свою бригаду второй семьей.

Формула успеха. Для возведения крупных объектов необходима концентрация огромных технологических и кадровых ресурсов. В длинной производственной цепочке задействованы каменщики, плотники, отделочники, электрики и слесари КИПиА. В административном здании будущего управления кипит работа: отделочники СМУ-5 СМТ-1 устанавливают подвесные потолки, производят отделку стен гипсокартоном. Руководит процессом бригадир Вадим Рагимов.

– Наша комплексная бригада приступила к работе 15 февраля, – рассказывает он. – Сдача объекта запланирована на июнь этого года, но мы намерены завершить работу уже к концу мая, чтобы с чистой совестью отправиться на родину, в Дагестан.

Вадим Рагимов в СМТ-1 уже больше десяти лет. За это время его бригада возвела не один десяток объектов основного и вспомогательного производства ОАО «Сургутнефтегаз». Рогожниковское, Вачимское, Нижнесортымское, Западно-Сургутское. Месторождений, где трудился дружный коллектив, много.

Как утверждают члены бригады, работать в команде Рагимова одно удовольствие: опытный мастер четко знает свое дело и перед каждым ставит конкретные задачи. – Человек он справедливый и ответственный, – говорит каменщик Наим Рагимов. – Бывает тяжело: объемы растут, сроки сдачи сокращаются, но у Вадима Абдулманафовича есть важное качество – выдержка, что способствует преодолению трудностей.

Сплоченность, взаимовыручка, высокий профессионализм в сочетании с грамотным руководством – такая формула успеха помогает коллективу идти к высоким результатам и в трудовой, и в общественной жизни.



Ключевые слова: специалисты, работа, сургутнефтегаз
Пресса | Просмотров: 6301


Оцените новость 5 из 5 1 6301
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me