Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Отчётный доклад о работе совета женщин ОАО "Cургутнефтегаз"


Прошел ровно год с предыдущей отчетной конференции. Настало время поговорить о том, как прошел 2012 год: оценить результаты, проанализировать выполнение пунктов принятой в 2011 году резолюции и не забыть обсудить трудности, с которыми женсовет столкнулся в работе.

2012 год для Совета женщин стал особенным. Юбилейный год акционерного общества был отмечен и 25-летием женской организации. Он ознаменован не только подведением итогов, но и появлением новых направлений деятельности. Примечательно, что в 2012 году наша общественная организация была принята в члены Союза женщин России. Уже намечены совместные программы, касающиеся духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения, содействия развитию детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Напомню, Совет женщин ОАО «Сургутнефтегаз» – самостоятельная общественная организация. Она объединяет на добровольной основе женщин – работниц Сургутнефтегаза, которых в компании работает 25 417 человек – почти четверть от общего числа сотрудников. Свою работу организация строит во взаимодействии с руководством Сургутнефтегаза и Объединенной профсоюзной организацией. Более активным в этом году стало сотрудничество с Молодежным объединением акционерного общества.

Структура Совета женщин достаточно проста: это управление Совета, исполнительный орган – благотворительная общественная организация «Забота» и 55 женсоветов структурных подразделений (цифра актуальна на конец 2012 года). Помимо 9 штатных работников ГБОО «Забота», женщины-активистки работают на общественных началах. В 2012 году в шести структурных подразделениях были переизбраны председатели женсоветов (Сургутское УБР-2, Лянторское ВМУ, Сургутская швейная фабрика, оздоровительный трест «Сургут», УПГ). После избрания нового женсовета в Сургутском УТТ №1 актив быстро включился в работу Совета женщин. На текущий момент структура управления совета выглядит следующим образом. Возглавляет организацию председатель. Заместители председателя: А.З.Норова, О.И.Романенко, М.Н.Пурмак. Секретариат: Н.Л.Фадеева, Е.Ю.Малькова. В социально-производственную комиссию входят М.Б.Иванова, Л.П.Уголь кова, Т.Ф.Быкова, Н.А.Пилипюк. Комиссия по культурно-просветительской работе: Е.Б.Саркисянц, Н.М.Бабакова, С.В.Петрова. Комиссия по организационно-массовой работе: Г.М.Крохалева, О.А.Ма рикова. Информационно-аналитический центр: О.С.Затик, Н.А.Огнивова. Всего в управлении Совета женщин – 17 человек.

В течение 2012 года из состава управления вышли 2 человека. По семейным обстоятельствам от общественной нагрузки освободилась Елена Петровна Опухлая, которая активно работала в рядах женсовета с момента победы на конкурсе «Нефтяная королева» в 2004 году. На пенсию мы проводили Ирину Вадимовну Долженко – единственную женщину, проработавшую в совете с момента его основания. На основании нового положения о наградах ей было присвоено звание «Ветеран женского движения ОАО «Сургутнефтегаз».

В преддверии нашего юбилея Советом женщин была проделана колоссальная работа. Об этом свидетельствует не только стопроцентное выполнение основного годового плана мероприятий, но и реализация дополнительной программы. Во-первых, в рамках юбилейных мероприятий было принято Положение о наградах и почетных званиях Совета женщин, в соответствии с которым разработаны макеты наградных документов. Следует отдать должное управлению делами, управлению организации и оплаты труда, управлению по работе с кадрами и лично Михаилу Федоровичу Кириленко за помощь в продвижении этого документа по всем инстанциям. Надеюсь, с помощью этого положения мы сможем стимулировать и поощрять наиболее активных женщин. Главное, чтобы председатели женсоветов заблаговременно направляли в адрес председателя Совета женщин соответствующие ходатайства. Кроме того, был проведен смотр-конкурс на лучшую организацию работы среди женсоветов структурных подразделений с целью активизации и повышения эффективности их работы. В нем приняли участие 18 женсоветов. Первое место по итогам занял СМТ-1, второе – НГДУ «Лянторнефть», третье – Лянторское УТТ №2. Женсоветы УКРСиПНП, ЦТБ, ЦПТО, НГДУ «Нижнесортымскнефть» и УЭЗи С получили призы в различных номинациях, остальным вручили благодарственные письма за участие.

Главное событие – празднование юбилея Совета женщин – состоялось 29 апреля. Заблаговременно была подготовлена информация по поощрению активисток. На мероприятии 35 женщин получили награды разного уровня. 27 ветеранов женского движения во главе с создателем совета и первым его председателем М.Я.Колмаковой были приглашены на торжества. Для них были приобретены подарочные сертификаты, а тем, кто приехал из других городов, выделена материальная помощь. Всем участникам вручалась рекламно-сувенирная продукция.

Для информирования о проведении юбилейных мероприятий был разработан масштабный медиа план по созданию телевизионных сюжетов и печатных публикаций. Подготовлен и выпущен юбилейный альманах о деятельности совета – красочный фотоотчет «25 весен Совета женщин». Особую благодарность за проделанную работу хочется выразить пресс-службе ОАО «Сургутнефтегаз», РИИЦ «Нефть Приобья» и, безусловно, члену управления Наталье Огнивовой. Проводимые мероприятия были освещены в СМИ.

В рамках информационно-методической работы в течение года для активисток женсоветов было организовано обучение. Всего проведено 20 семинаров – самое большое количество за историю работы Совета женщин. Четыре семинара-тренинга, которые посетили 60 женщин, провела консалтинговая компания «Имидж персонал». Два семинара на тему «Публичные выступления» провела председатель Ораторского клуба Молодежного объединения Нелли Крайняя. Прошел семинар по созданию имиджа, в котором использовались ювелирные украшения известного ювелирного бренда. Все украшения для данного семинара предоставил ювелирный интернет магазин GoldGloss.RU. С помощью специалиста управления делами М.А. Лось была разработана обширная «Программа по формированию имиджа деловой женщины Сургутнефтегаза» (три группы слушателей посетили 13 занятий). Всего в семинарах приняли участие 68 женщин.

За организационную работу я благодарна членам управления Елене Саркисянц и Евгении Мальковой. А специалисту управления делами Марине Алексеевне Лось хочется выразить особую признательность за интересный подход и профессиональное проведение занятий. В июне 2012 года впервые была проведена спартакиада среди активистов женсоветов структурных подразделений «Эстафета лета – на старте женсоветы».

В этом ярком, зрелищном событии приняли участие 104 женщины, объединившиеся в 26 команд. Первой стала коман да «Неваляшки» (УВСИНГ). 2 место у «Оранжевого настроения» (ЦБПО ЭПУ). 3 место – «Витаминки» (Сургутское УТТ №3). Специальные призы получили команда «Феи» (трест «Сургутнефтегеофизика»), «Кому за…» (трест «Сургутнефте дорстройремонт»), «Уокеры» (УОКО). Остальные 20 команд получили благодарственные письма за участие. Мы признательны за содействие в проведении спартакиады руководству и сотрудникам лыжной базы «Снежинка», коллективу ДИ «Нефтяник» и ФОК «Нефтяник». После успешного проведения спартакиады было принято решение сделать это мероприятие ежегодным. С целью определения основных направлений в дальнейшей деятельности совета и выявления наиболее острых проблем социальной сферы акционерного общества было проведено анкетирование женщин. Результаты опроса уже готовы и изложены в докладе Натальи Фадеевой. Также подготовлен и «Аналитический отчет о значении роли женщин в «Сургутнефтегазе». Помимо проведения мероприятий, приуроченных к юбилею, нельзя забывать и об основной деятельности Совета женщин, которая заключается в координации работы женсоветов структурных подразделений, оказании им практической помощи и выполнении работы по направлениям, освещенным ниже.

Организационно-массовая работа. Ежемесячно проводились заседания управления Совета женщин и расширенные заседания с участием председателей женсоветов. За год было проведено 14 подобных собраний, на которых прорабатывались следующие вопросы: составление и утверждение планов-отчетов работы Совета женщин и комплексных благотворительных программ по улучшению социального положения льготных категорий работников; обсуждение организационных вопросов по проведению различных мероприятий; работа социально-бытовой комиссии по обследованию условий труда и быта на производстве женщин в структурных подразделениях; выделение материальной помощи женщинам и семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации; проведение встреч с представителями различных учреждений и предприятий; рассмотрение и решение вопросов, проблем, жалоб-заявлений от женщин – работниц акционерного общества и многое другое. На всех заседаниях оформлялись протоколы, которые рассылались председателям женсоветов с целью их информирования и исполнения вынесенных решений.

В рамках этой комиссии выполнялась также работа по организации проведения конференций и культурно-массовых мероприятий на уровне Сургутнефтегаза. Осуществлялся сбор необходимой информации от женсоветов, формировались сводные планы, отчеты и др. Особые слова благодарности за осуществление данной деятельности хочу выразить членам управления совета Галине Крохалевой и Ольге Мариковой.

На протяжении всего года в Совете женщин работала общественная приемная и вела прием по личным вопросам. Выслушивались проблемы обратившихся женщин, оказывалась консультативная помощь в правовых, трудовых, социальных и психологических вопросах, вопросах трудоустройства, опекунства, взаимоотношений в коллективе, в семье и др. Несчетное количество консультаций приходится давать по телефону.

Работа социально-бытовой комиссии. В 2012 году совместно с правовым инспектором труда Объединенной профсоюзной организации на основании утвержденных планов-графиков в структурных подразделениях проводились проверки условий труда и быта женщин, в результате которых выборочно было обследовано 10 предприятий. Это отдельная тема, которая изложена в отчете о деятельности данной комиссии с предоставлением краткого анализа нарушений и порядка их устранения. Я хочу выразить благодарность всем членам комиссии, особенно заместителю председателя Татьяне Быковой, которая, несмотря на большую занятость, взяла на себя ответственность по организации и проведению работы комиссии на должном уровне.

Социальная защита и благотворительность. В этом направлении в течение 2012 года с помощью ГБОО «Забота» была выполнена большая работа, о которой в своем отчете расскажет Альфира Норова. Я лишь выражу слова благодарности за плодотворную деятельность коллективу организации и особенно Альфире Зуфаровне, которая является не только председателем ГБОО «Забота», но и моим первым заместителем. Большая часть работы по деятельности Совета женщин ложится именно на ее плечи.

Информационно-аналитическая работа. Стабильно осуществлялось информационное освещение работы Совета женщин и женсоветов посредством ежемесячного приложения – газеты «Женский взгляд». Я признательна всем авторам, присылавшим информацию о деятельности женсоветов, о проводимых мероприятиях, писавших о достойных сотрудницах. Благодаря вам весь Сургутнефтегаз наслышан о нашей организации. В 2012 году была выпущена очередная брошюра с материалами отчетной конференции по итогам работы за прошлый год.

Совет женщин подготовил предложения по внесению изменений в коллективный договор на 2013-2015 годы. К сожалению, они так и остались на бумаге. Кроме того, мы внесли предложения в программу развития национальных объединений Сургутнефтегаза. Хочется верить, что они окажутся полезными в урегулировании национальных вопросов кадровой политики общества.

Культурно-просветительская работа. В этом году данное направление сопровождалось стандартным набором наших культурно-массовых мероприятий: марафоны, конкурсы, благотворительные акции, тематические встречи, календарные праздники и многое другое. Как всегда на высоте прошли наши традиционные конкурсы «Нефтяной рыцарь» и «Нефтяная королева». Здесь надо отдать должное творческому коллективу ДИ «Нефтяник», самим участникам, их помощникам и болельщикам. В «Нефтяном рыцаре» нам удалось задействовать 42 участника. Победителем стал Алексей Соловьев (УЭЗиС). Второе и третье места достались представителям ПУ «СургутАСУнефть» Геннадию Кузнецову и Алексею Когтеву. В конкурсе королев приняли участие 27 женщин. Королевой года была объявлена Лилия Зиятдинова из ДИ «Нефтяник». Второе место – у Татьяны Еременко (НГДУ «Лянторнефть»). Третье место заняла Елена Лисовская (аппарат управления ОАО «Сургутнефтегаз»).

Не могу не сказать о наших традиционных марафонах. Один из них проводится в мае и посвящается празднованию Международного дня семьи. В ноябре организуется второй марафон мероприятий, приуроченный ко Дню матери. Благодаря финансированию, осуществляемому руководством акционерного общества, и организационной поддержке Объединенной профсоюзной организации марафоны из года в год становятся все популярнее и многочисленнее. Цель этих праздников – решение важных проблем и вопросов. Особое внимание мы уделяем многодетным семьям, одиноким мамам, семьям, где есть дети-инвалиды. В этом году к марафонам присоединилось и Молодежное объединение Сургутнефтегаза. Ребята провели два фотоконкурса среди молодых семей: ко Дню семьи приурочили конкурс на лучшую свадебную фотографию «Ах, это чудное мгновенье» (приняло участие 35 молодых семей); Дню матери посвятили конкурс на лучшую фотографию мамы и ее детей «Счастье быть мамой» (приняли участие 54 семьи).

Практически в каждом структурном подразделении благодаря активному участию женсоветов и профкомов организуются и проводятся различные мероприятия. Год от года их количество растет, они становятся более разнообразными, насыщенными, интересными, увеличивается количество участников. Ко Дню семьи было организовано 101 мероприятие, ко Дню матери – 176. Среди них – торжественные поздравления и чествования, семинары, мастер-классы, круглые столы, развлекательные программы, концерты, спортивные мероприятия, оказание материальной помощи многодетным семьям и семьям, относящимся к льготным категориям. Более половины этих мероприятий были направлены на творчество (конкурсы для детей, фотоконкурсы, выставки женского творчества, стенгазеты) и другое. Я благодарна организаторам и участникам, которые показали свои способности и таланты, порадовав тем самым своих коллег. Завершались наши марафоны праздниками с интересной концертно-развлекательной программой от коллективов ДИ «Нефтяник», словами поздравления со стороны руководства, награждением женщин-активисток и победителей конкурсов.

Для решения важных для нас вопросов Совет женщин активно сотрудничал со многими общественными организациями и административными структурами города и округа. Также мы откликались на призывы и обращения к нам. Так, мы участвовали в марафоне, посвященном добыче 10-миллиардной тонны нефти; для решения вопросов, связанных с детскими дошкольными учреждениями, организовали встречу родителей и директора департамента образования Т.Н.Османкиной, в результате которой была создана инициативная группа, куда вошли наши сотрудники. Провели встречу с главным врачом Сургутского клинического перинатального центра Л.Д.Бело церковцевой, приняли участие в общественных слушаниях по проектам отчетов главы и администрации города, внесли предложения по определению основных направлений развития города Сургута до 2030 года.

Совет женщин Сургутнефте газа собрал денежные средства для помощи жителям Краснодарского края, пострадавшим от наводнения, от которых, кстати, мы получили письмо благодарности. В Союз женщин России мы отправили отчет о деятельности Совета женщин по направлению «Духовность, культура, здоровый образ жизни». Пять наших представительниц приняли участие в работе Международного саммита женщин, проводимого ежегодно в Санкт-Петербурге. Четыре женщины участвовали в Ассамблее форума женщин УрФО (Екатеринбург), где две представительницы нашего женсовета – Ольга Марикова и Евгения Малькова – были награждены премией общественного признания выдающихся женщин УрФО «Евразия. Лидер». Это еще раз подтверждает признание заслуг нашего женсовета. Стоит сказать и о проблемах, с которыми сталкивается в работе Совет женщин.

Первое, на чем я хотела бы заострить внимание, это пассивность некоторых женсоветов, низкая исполнительская дисциплина и отсутствие отчетности. На момент проведения отчетной конференции 15 женсоветов не предоставили отчеты и затруднили оценку их работы. Помимо этого во всех женсоветах который год не выполняется пункт резолюции, касающийся проведения в коллективах ежегодных отчетных собраний, информирующих о деятельности женсовета. Подводя итоги, я могу сказать, что встречаем мы новый год с неплохими результатами. Нам многое удалось сделать, но есть еще моменты, над которыми стоит усердно трудиться.

Я благодарю тех, кто находится в рядах женсовета и деятельно работает на протяжении всего года: управление Совета женщин и ГБОО «Забота», председателей женсоветов, их активы. Также хочу сказать спасибо тем, кто поддерживает и помогает нам. Это руководители структурных подразделений, председатель ОПО ОАО «Сургутнефтегаз» Михаил Артемович Чабарай и оказывающие содействие председатели профкомов структурных подразделений. Особую признательность Совет женщин выражает руководству и аппарату управления ОАО «Сургутнефтегаз», лично Владимиру Леонидовичу Богданову и Михаилу Федоровичу Кириленко – за поддержку и помощь в нашей деятельности!


Источник: Газета "Нефть Приобья"

Ключевые слова: мероприятия, сургутнефтегаз, специалисты
Пресса | Просмотров: 2821


Оцените новость 0 из 5 0 2821
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 27
Гостей: 25
Пользователей: 2

                               (ФВМ, travolevo).
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017