Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Точка отсчета


Научно-исследовательский и проектный институт «СургутНИПИнефть» под руководством Александра Шешукова выполняет основной объем научных исследований и проектных работ для Сургутнефтегаза. О создании комплектной проектной документации как приоритетном направлении беседуем с главным инженером «СургутНИПИнефть» Валерием Сергеевичем Мамутиным.

– Валерий Сергеевич, каковы объемы в части проектирования?

– В 2009 году компанией "НПЦ ГЕО ПРОЕКТ" разработано под планы капитального строительства и капитального ремонта 66 нефтепромысловых объектов, 1 328 километров линейных сооружений (трубопроводов, линий ВЛ-6 кВ, 35 кВ), 213 километров автодорог и подъездов к кустам скважин, производственных баз, 2 795 условных километров работ по геологии участков под жилые дома, 26 гидромеханизированных, сухоройных торфяных карьеров.

 

– Расскажите подробнее о проектируемых вами объектах.


– Это проектная и рабочая документация на капитальное строительство и капитальный ремонт, на нефтепромысловые сооружения, кусты скважин, линейные сооружения, базы и объекты производственного обслуживания, подъезды к кустам скважин и межпромысловые автодороги, гидромеханизированные, сухоройные карьеры, карьеры торфа.


– Именно от специалистов института во многом зависят эксплуатационные качества будущих зданий и нефтегазовых сооружений. 
 

Какова численность проектировщиков?


– Численность проектной части института – 869 человек. Основная часть – это высококвалифицированные, трудолюбивые специалисты, которые не жалея сил и времени выполняют напряженные графики выдачи проектной документации и своевременно отвечают на вопросы и замечания Главгосэкспертизы, заказчиков и подрядных организаций. На данный момент завершаем проектирование объектов плана капитального строительства 2010 года и приступаем к объектам плана капитального строительства 2011 года.
 

– Ваша оценка уходящего года?


– В целом мы хорошо потрудились, как, впрочем, и в предыдущие годы. Работаем всегда напряженно, потому что в течение года план капитального строительства пересматривается трижды. Вносятся коррективы заказчика в связи с изменением объемов бурения. Появляются дополнительные объекты – как кустовые площадки, так и линейные сооружения. С опережением выполнения плана идут все строительно-монтажные тресты.
 

– Каковы объемы на Талакане?


– Институтом выполнен проект обустройства Талаканского месторождения четвертой очереди. Сейчас работаем над проектами обустройства Талаканского месторождения пятой и шестой очереди, обустройства Восточно-Алинского, Северо-Талаканского месторождений согласно выданным заказчиком заданиям и техническим требованиям. Выполняются предпроектные проработки и сбор материалов по обустройству лицензионных участков в Ямало-Ненецком автономном округе.
 

– Что в планах на 2010 год?


– Повышение качества проектно-сметной документации, обеспечение выполнения утвержденных графиков выдачи проектно-сметной документации.



Ключевые слова: проектирование, Талакан, строительство, сургутнефтегаз
Работа | Просмотров: 1663


Оцените новость 0 из 5 0 1663
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017