Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Конкурс профессионального мастерства среди работников Сургутнефтегаза


Нынешнее лето вновь ознаменовалось конкурсами профессионального мастерства среди работников ОАО «Сургутнефтегаз». Так, 8 июля свои навыки смогли продемонстрировать мастера плотницкого дела, соревнуясь за право быть признанным лучшим из лучших.

Как и в прошлом году, конкурс для плотников состоял из двух этапов – практического и теоретического. Практическая часть заключалась в том, чтобы используя алюминиевые композитные панели алюкобонд http://alumatrix.org/ облицевать внутренние помещения одного из строящихся зданий компании, в этот раз – научно-производственной базы Сургутского научно-исследовательского и проектного института «СургутНИПИнефть».

После напутственных слов от членов жюри несколько бригад из разных структурных подразделений были разделены на пары – «звенья». Они заняли свои места в помещениях производственной базы, где их ждали заранее приготовленные для работы материалы и инструменты: листы гипсокартона, саморезы, металлопрофиль, перфораторы и шуруповерты. И, конечно же, необходимые в работе средства защиты: специальные очки и респираторы.

Конкурсантов сразу предупредили, что пол в помещениях неровный, поэтому гипсокартон разрешается укладывать на два сантиметра выше, чем обычно. По команде «Начали!» закипела работа – затарахтели перфораторы, загремело железо. «Странно, что им наушники не выдали», – посетовал кто-то. И действительно, наушники не помешали бы, ведь грохот здесь стоял такой, что аж стены тряслись!

Но самих конкурсантов шум особо не смущал, и они трудились довольно активно. Впрочем, разброс по времени выполнения задания был довольно ощутимым: в то время как некоторые из «звеньев» еще только примеряли к стене металлопрофиль, другие уже готовились крепить листы гипсокартона. Впрочем, оценивалась не только скорость выполнения задания, но и еще очень много разнообразных факторов, за которыми пристально следило компетентное жюри во главе с заместителем начальника отдела капитального строительства управления строительства жилья и зданий Михаилом Щербиной. Учитывались качество, аккуратность, соблюдение технологии производства, объем выполненных работ, который успеют сделать бригады за два часа отведенного времени. И, конечно же, соблюдение норм техники безопасности.

Как обычный экзамен – с билетами и вопросами проводилась теоретическая часть конкурса. Определенным образом она как бы подтверждала те знания, которые плотники уже успели реализовать на практике.

Завершился конкурс торжественным награждением победителей. Все места разделили между собой «звенья» из двух структурных подразделений: плотники УЭЗиС Зульфат Габитов и Хсейхан Мурадов заняли третье место. Работники треста «Сургутремстрой» Иван Решетников и Михаил Решетников стали вторыми, а Махмуд Пирназаров и Евгений Новиков, заняв первое место, по праву стали лучшими плотниками-отделочниками.



Ключевые слова: СургутНИПИнефть, строительство, сургутнефтегаз, работники
Мероприятия | Просмотров: 4472


Оцените новость 0 из 5 0 4472
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017