Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Счастливые улыбки нефтяников, отмечающих наш профессиональный праздник


Жалюзи в Ростове на Дону
Труд создателей Западно-Сибирского топливно-энергетического комплекса мы не без оснований называем подвигом. Чтобы год за годом, десятилетиями осваивать этот суровый и неуютный когда-то край, нужны были не минуты духовного подъема, а состояние постоянной готовности ко всякого рода неожиданностям и неприятностям и умение преодолевать их без излишнего пафоса и затраты сил. Выросло новое поколение – дети и внуки тех, кто приехал первыми. Это новое поколение – очень работящее, светлые головы, умные мозги, золотые руки. Все умеют, хотят и могут.

Три поколения нефтяников в первое воскресенье сентября отмечают особый праздник – профессиональный, который вмещает в себя все: исторические страницы прошлого, замечательные вехи времени нынешнего и светлые завтрашние рубежи. В этом году программа празднования Дня работников нефтяной и газовой промышленности в Сургутнефтегазе посвящена Году молодежи, потому и названа «Праздник – глазами молодых!».

К полудню воскресного дня на площади нефтяников уже яблоку негде было упасть, а зачином взрослого праздника стали детское игровое шоу и концерт участников конкурса «Чудо-чадо Сургутнефтегаза», вызвавшие искреннее умиление. И не только пап и мам, бабушек и дедушек.


Вглядитесь в море улыбок! Интересно, кем являются эти люди в повседневной, обыденной жизни? Кто из них имеет непосредственное отношение к главному празднику Сургута? С этими вопросами я и обращаюсь к одному, второму, третьему. Илья Сергеевич Алексеев – оператор по обслуживанию скважин НГДУ «Сургутнефть». И, как выяснилось в процессе разговора, он удостоен звания заслуженного нефтяника России.


– У меня душа поет, когда я вижу счастливые улыбки нефтяников, отмечающих наш профессиональный праздник, – говорит ветеран акционерного общества. – Тридцать два года я уже отработал в Сургутнефтегазе, а сейчас к этому замечательному празднику имеют прямое отношение и мои дети. Дочь Анастасия трудится диспетчером в цехе №6 нашего НГДУ, сын Иван – слесарь КИПиА. А моя супруга двадцать лет занималась обучением детей нефтяников, значит, и она к нашему профессиональному празднику причастна. Вот так! – Вы знаете, с одной стороны, женой нефтяника быть очень нелегко, – признается Любовь Сергеевна Алексеева, – но с другой, как показывает время, наша семейная жизнь сложилась все же здорово!

У микрофона произносят поздравительные речи в адрес доблестных нефтедобытчиков заместитель мэра города Сургута Яков Семенович Черняк, заместитель генерального директора ОАО «Сургутнефтегаз» Михаил Федорович Кириленко, председатель объединенной профсоюзной организации акционерного общества Михаил Артемович Чабарай и другие.

Оказавшись возле торговых палаток, изобилующих разнообразной снедью, подхожу к миловидной женщине, устремившей свой заинтересованный взгляд в сторону сценических подмостков, где уже выступает ансамбль народного танца «Юность Сибири». Как оказалось, Валентина Михайловна Дмитрик трудится заместителем директора производственной единицы №9 Белоярского орса ТПУ. – В этом году я отметила десятилетний юбилей своей работы в Сургутнефтегазе. И ежегодно в День работников нефтяной и газовой промышленности стою на трудовом посту! – смеется женщина. – Ночь в канун празднества для нас, пищевиков, всегда бессонная, потому что мы готовим угощение для нефтяников, чтобы организовывать распродажу разных блюд и выпечки. Также пришлось взять в аренду шатры, чтобы разместить в них мини-кухни. Народное гуляние продолжается весь день, а на голодный желудок вряд ли праздник был бы в радость.

Это для всех сургутян очень важный день, потому что именно на наше градообразующее предприятие возлагаются надежды горожан… В этот день, как я заметила, даже погода всегда улыбается, будто осознавая значимость праздника.


В праздничной программе – масса показательных спортивных выступлений. Вот посреди площади демонстрируют свое мастерство экстремалы, захватившие внимание многих. Диковина – «сапоги-скороходы» – доставляют удовольствие и самим бокерам, совершающим захватывающие прыжки в длину и высоту на изобретенных в 2004 году в Австрии тренажерах. В России джоли джампер появился лишь в 2007 году, и вот – уже в Сургуте – мы с восхищением смотрим на совсем еще юный вид спорта, подвластный только молодым – активным, успешным, смелым и веселым! А праздник продолжается, и его устроители позаботились о том, чтобы каждому было интересно.

– Мы всей семьей пришли на главную площадь нефтяников Сургутнефтегаза, – говорит водитель Сургутского УТТ №1 Владимир Федорович Данилов, – но дети у нас еще малы, устают, так что ведем их домой отдохнуть, а потом обязательно сюда вернемся! Хочется посмотреть группу «Мираж», дождаться праздничного салюта.


Владимир Николаевич Поляновский аж с 1987 года является представителем НГДУ «Быстринскнефть» на центральной базе производственного оборудования. День нефтяника всегда отмечает вместе с супругой Аллой Васильевной, которая более двух десятков лет трудится кастеляншей в общежитии №4 ОАО «Сургутнефтегаз». На вопрос, что значит для него профессиональный праздник, глава семейства не задумываясь отвечает: – Этот праздник даже круче, чем Новый год! Но мне бы хотелось сказать вот о чем. Как приятно сознавать, что именно на наше предприятие во многом равняются другие! Это, к примеру, касается трудовой дисциплины, соблюдения чистоты и порядка на производстве, да и просто ответственного отношения к своему делу каждого сотрудника многотысячной компании, известной своими делами не только в России, но и в мире.

И действительно, Сургутнефтегаз – это звучит гордо! В нынешнем году и я впервые осознала свою причастность к празднику нефтяников – людей, с которыми очень интересно и приятно общаться журналисту. Правда, один из представителей мужественной профессии буровиков сегодня, к моему сожалению, спасовал перед диктофоном, хотя, возможно, нужно отдать должное скромности этого человека, предпочитающего слову истинно мужское дело – добывать для России черное золото – нефть!

Салюта я наконец-то дождалась, даже слышала его раскаты и дружное «Ура-а-а!» в открытое окно своей квартиры. Кстати, в будущем, следовало бы заказать жалюзи в Ростове на Дону, чтобы было удобнее смотреть в окно сквозь жалюзи. И в моей памяти вновь оживились яркие впечатления от праздничного дня: грандиозное молодежное шествие, олицетворяющее будущее Сургутнефтегаза, виртуозный джазовый ансамбль, умопомрачительный забег на шпильках.



Ключевые слова: сургутнефтегаз, работники, окно, жалюзи
Мероприятия | Просмотров: 1552


Оцените новость 5 из 5 1 1552
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2016