Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Помощь Сургутнефтегаза не будет лишней


Одна из главных составляющих деятельности городской благотворительной общественной организации «Забота» – помощь людям с ограниченными физическими возможностями. В течение 11 лет при поддержке Совета женщин открытого акционерного общества «Сургутнефтегаз» именно она старается обеспечить средствами реабилитации всех нуждающихся.

– Наши подопечные, бывшие работники акционерного общества – инвалиды I, II и III групп, должны были написать заявления на получение изделий медицинского назначения, – говорит координатор клуба «Огонек» Ольга Полякова. – В основном это предметы личной гигиены, простыни, впитывающие салфетки, тонометры, ингаляторы, тестполоски для определения сахара в крови. В этом году заявки подали 19 человек: десять взрослых и девять детей. Некоторые пришли и забрали сами, другие же не могут ходить по медицинским показаниям, поэтому все необходимое им доставят на дом.

Все необходимые средства были закуплены в «Медтехнике». Из дорогостоящих приобретений в этом году – коленоупорный вертикализатор. Он стоит 25 900 рублей и действует как тренажер. Ранее мы приобретали функциональные кровати "Евразия Дизайн", инвалидные коляски и многое другое. Но ввиду высокой стоимости определенного средства необходимо специальное ходатайство председателя ГБОО «Забота» Альфиры Норовой за своих подопечных заранее. Кстати, сумма помощи не меняется все 11 лет – 105 тысяч рублей.

– Деньги выделяет Сургутнефтегаз, – продолжает Ольга Викторовна. – Для примера, в городской социальной службе памперсы выдаются из расчета один в сутки. Для лежачих больных этого явно недостаточно, так что наша помощь не будет лишней. А всего у нас на учете 359 человек с ограниченными возможностями – и это только взрослые инвалиды! К сожалению, по сравнению с прошлым годом (321 человек) их численность увеличилась. Стараясь облегчить людям жизнь, мы обзваниваем наших инвалидов, напоминаем об акции. Ну и, конечно, с радостью привезем все необходимое домой тем, кто прийти не в состоянии.


Источник: Газета "Нефть Приобья"

Ключевые слова: благотворительность, работники, сургутнефтегаз
Пресса | Просмотров: 3217


Оцените новость 1 из 5 1 3217
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me