Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Дорога судьбы


В 1988 году Константина и еще двадцать выпускников вуза по распределению направили на работу в Сургут. И так получилось, что Константин единственный из всей группы остался на Севере. И ни разу об этом не пожалел. Чем же притянул суровый край заместителя начальника цеха?

– Неизвестно, как сложилась бы судьба, последуй я примеру своих товарищей, – говорит Константин Николаевич. – Тот жизненный эпизод стал судьбоносным. На Севере состоялся как личность и профессионал.

Константин часто вспоминает счастливые годы учебы сначала в Ангарском политехническом техникуме по специальности «Химическая технология переработки нефти и газа», затем – в Иркутском государственном политехническом институте на химико-технологическом факультете по той же специальности. Здесь он обрел верных друзей, получил путевку в жизнь.

В Сургуте молодого специалиста приняли оператором в цех подготовки перекачки нефти (ЦППН) нефтегазодобывающего управления «Лянторнефть». Прошло почти 25 лет, а в его трудовой книжке – всего одна запись о приеме на работу.

– Позже меня избрали секретарем комсомольской организации нашего нефтегазодобывающего управления, – вспоминает Константин Николаевич. – А в начале 90-х, после упразднения Великого Ленинского коммунистического союза молодежи, вернулся в родной цех на должность начальника смены. Через два года был организован Нижнесортымский ЦППН, и часть специалистов ушла туда, в том числе и инженерно-технические работники. И тогда меня назначили начальником установки предварительного сброса воды (УПСВ). В 1995 году – ведущим инженером, но вскоре эту должность переименовали, и я стал заместителем начальника цеха подготовки перекачки нефти.

– При мне цех несколько раз реконструировался, – говорит Константин Николаевич. – Участвовал в вводе в эксплуатацию блока аппаратов «Хитер-Тритер». Многие грандиозные преобразования я пережил вместе с родным коллективом.

Сегодня Константин Мартыненко руководит газовой службой, а также обучением молодых работников цеха безопасным видам работы и правилам охраны труда. Кроме того, в Лянторском отделении Центра политехнического обучения ОАО «Сургутнефтегаз» ведет курсы по подготовке операторов обезвоживающих обессоливающих установок.

– Заряд бодрости и сил черпаю на приусадебном участке собственного дома, где вместе с супругой и двумя дочерьми ухаживаем за огородом. Как отметил собеседник, дачный переезд обошелся его семье недорого http://www.100sil.ru/dachnyj-pereezd, – улыбается Константин Николаевич. – Люблю рыбалку. Самый удачный улов – щука весом 7 200 граммов! Вот откуда душевная гармония и хорошее настроение…


Источник: Газета "Нефть Приобья"

Ключевые слова: профессионал, работники, сургутнефтегаз
Пресса | Просмотров: 2058


Оцените новость 0 из 5 0 2058
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 22
Гостей: 22
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017