Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

В «Башнефти» работают отзывчивые, неравнодушные люди


Под занавес года о социальной и благотворительной деятельности, в которой принимают участие сотрудники «Башнефти», нашей газете рассказала вице-президент компании по корпоративным коммуникациям и взаимодействию с органами власти.

– Елена Анатольевна, в этом году при Вашем непосредственном участии в «Башнефти» было создано волонтерское движение сотрудников «Добрые сердца». Как возникла эта идея?

– Идея организовать волонтерское движение в «Башнефти» появилась достаточно давно и в этом году наконец-то воплотилась в реальность. Важно вовлечь в этот процесс как можно больше сотрудников, чтобы каждый ощутил себя частичкой большой компании, лично принял участие в корпоративном проекте. «Пилотной» акцией движения «Добрые сердца» стал проект «Подарки к школе», реализованный в августе. Мы связались с несколькими социальными приютами Башкортостана и отобрали наиболее нуждающиеся. Мы попросили руководителей социальных учреждений составить списки того, что понадобится воспитанникам в учебном году. Сотрудники компании покупали и приносили подарки. Особенно много эмоций у волонтеров вызвали встречи с детьми, вручение подарков. Поэтому не было никаких сомнений, что движение «Добрые сердца» будет набирать обороты. Это подтвердила предновогодняя акция «Подарки Деда Мороза». Письма Деду Морозу, написанные детьми 15 социальных учреждений Башкирии, были распределены между сотрудниками компании в течение нескольких часов. Сотрудники «Башнефти» так спешили делать добро, исполнить мечту каждого ребенка, что пришлось запрашивать дополнительные списки. Кабинеты Департамента корпоративных коммуникаций уфимского и московского офисов были буквально завалены красиво упакованными подарками.

В акции приняли участие все – от рядовых специалистов до Президента компании. Две дорогостоящие инвалидные коляски, детский развивающий уголок, игры "Война" для мальчиков, велотренажеры для детей с диагнозом ДЦП, музыкальные синтезаторы, спортивная хоккейная, футбольная и боксерская формы, всевозможные гаджеты и даже профессиональные акустические гитары, игрушки, платья, коньки и лыжи и многое-многое другое были приобретены на деньги, собранные топ-менеджерами и коллективами различных департаментов. Могу с уверенностью сказать, что в «Башнефти» работают отзывчивые, неравнодушные люди. И это далеко не последняя акция движения «Добрые сердца». Хочу поблагодарить всех сотрудников за неравнодушие, за активное участие, за ваши по-настоящему отзывчивые и добрые сердца.

– Если говорить в целом о благотворительной и социальной деятельности компании, то какие основные проекты в этом году можно отметить?

– Несомненно, уходящий год прошел под знаком 80-летнего юбилея башкирской нефти. В нефтегазодобывающих управлениях «Башнефти» была организована целая череда торжественных мероприятий, завершившаяся грандиозным праздником в Уфе.

Нам очень приятно, что в праздновании юбилея активное участие приняли наши заслуженные ветераны, люди, которые отдали компании многие годы. Так как нам очень ценны опыт и внимание этих людей, было принято решение о создании постоянно действующего Совета ветеранов. Продолжились реализация образовательного проекта «Я хочу стать нефтяником!», сотрудничество с Уфимским государственным нефтяным техническим университетом. В дни осенних каникул был организован «День открытых дверей» для студентов и школьников совместно с образовательным проектом АФК «Система» «Лифт в будущее». Двухдневная экскурсия включила в себя целый ряд объектов, осуществляющих добычу нефти, ее переработку и сбыт нефтепродуктов. Мы получили множество положительных откликов, планируем и дальше развивать образовательные проекты компании. Это важно для пополнения кадрового резерва «Башнефти».

С большим успехом прошли корпоративные спортивные праздники: команда компании уверенно победила в Спартакиаде АФК «Система», на новом уровне прошел чемпионат по мини-футболу. Сотрудники «Башнефти» регулярно и с большим удовольствием занимаются как оздоровительной физкультурой, так и различными видами спорта. Для многих сотрудников участие в спортивных соревнованиях компании – дело чести!

Свои творческие амбиции сотрудники и их дети могли в полной степени проявить в корпоративных конкурсах «Есть только миг!» и «Мы – дети нефтяников». Эти конкурсы показали, сколько творческих и креативных людей работает в «Башнефти». Они умеют ценить прекрасное, и тому свидетельство их фотографии с великолепными пейзажами, счастливыми моментами жизни.

Профессиональные достижения лучших сотрудников традиционно были отмечены Корпоративной премией, вручение которой состоялось на праздновании Дня нефтяника. Появилось новое направление для развития –  Ненецкий автономный округ, где мы также вносим свою лепту в социальное развитие региона.

– Что еще нас ждет интересного в корпоративной жизни «Башнефти»?

– Наступающий год обещает всем нам немало интересного. В связи с уже состоявшимся переходом на единую акцию значительное внимание будем уделять развитию внутрикорпоративных коммуникаций. Наша цель – чтобы каждый сотрудник получал своевременную и достоверную информацию о процессах, проходящих в компании, о стратегических планах развития, о корпоративной жизни. Так, одним из важнейших средств коммуникации является корпоративный портал. На данный момент он обновляется и в результате станет более удобным, функциональным, доступ к нему получит большее количество сотрудников. Планируется развивать и другие коммуникационные инструменты.

По-прежнему в поле нашего внимания остаются социальные проекты, направленные на творческую реализацию сотрудников и их детей, формирование здорового образа жизни, развитие любительского спорта.

– Что бы Вы пожелали сотрудникам «Башнефти» в новом году?

– Успешность любой компании прежде всего в ее людях, коллективе. Любая, даже самая совершенная техника без приложения человеческих сил бесполезна. Поэтому я желаю вам, чтобы работа в компании была в удовольствие, и тогда она будет приносить пользу, чтобы с коллегами было легко работать и приятно общаться, а дома вас встречали тепло и уют, чтобы мы все чувствовали, что «Башнефть» – большая и дружная семья. Здоровья и благополучия в наступающем году!



Источник: Газета "Башкирская нефть"

Ключевые слова: работа, Нефтяники, башнефть
Пресса | Просмотров: 2127


Оцените новость 0 из 5 0 2127
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 16
Гостей: 15
Пользователей: 1

                               (molokanov_vla).
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2016