Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

У Лянтора есть перспективы


В Лянторе состоялась встреча председателя окружной думы с общественностью и депутатами города. Василий СОНДЫКОВ рассказал о работе депутатов и подчеркнул, что на 52 состоявшихся заседаниях в общей сложности было принято свыше 1 000 законов, более половины из них - социальной направленности.

Также он отметил работу фракции «Единая Россия», курирующей реализацию на территории Югры значимых проектов, таких как «Чистая вода», «Качество жизни (Здоровье)», «Новые дороги Югры», «Детские сады – детям». Василий Сондыков обозначил основные итоги развития округа в 2010 году и подчеркнул значимость впервые принятого бездефицитного регионального бюджета. Председатель думы Югры проинформировал о поставленных задачах по решению проблемы ветхого и балочного жилья и выделении значительных средств на строительство 6 млн кв.м в ближайшие пять лет, а также о строительстве детсадов, на которое в ближайшие три года предусмотрено порядка 18 млрд рублей. Подробно остановился на перспективах мегапроекта «Урал промышленный – Урал полярный».

Василию Сондыкову был адресован ряд вопросов и предложений по возможности внесения поправок в региональное законодательство. Например, для расширения мер социальной защиты многодетных семей предоставлять существующие льготы до достижения детьми возраста 21 года, а не 18 лет, а также предусмотреть в законодательстве возможность льготного участия многодетных семей в программе ипотечного кредитования с возможностью получить кредит наличными, так как по существующим условиям такие семьи не в состоянии осилить это финансово. Василий Семенович предложил направить ему письменное обращение для рассмотрения депутатами, подчеркнув, что многодетные семьи обязательно должны быть под особой опекой государства и региональной власти.

Поступил вопрос к Василию Сондыкову и как к президенту Югорской федерации стрельбы из лука. Этот спорт получил в Лянторе активное развитие, и спортсмены города входят в сборную команду УрФО. Поэтому была озвучена просьба помочь в строительстве тренировочной базы. Василий Семенович обещал оказать содействие в решении этого вопроса.

Один из серьезных вопросов – строительство в Лянторе храма и воскресной школы. Дело в том, что строительство храма было начато на средства прихожан семь лет назад, с тех пор стройка заморожена и пока не получается найти финансовую поддержку от какой-либо структуры. Что касается Лянторской воскресной школы, то она – самая большая в Сургутском районе, но ютится в старых, не приспособленных для обучения помещениях. Василий Семенович согласился с тем, насколько важно духовно-нравственное развитие детей, и что этот вопрос нельзя оставлять без внимания власти.

Также на встрече обсуждались вопросы необходимости нового здания для этнографического музея, насчитывающего более 8 тыс. экспонатов, и программы по пенсионному стандарту в Югре, который, по мнению Василия Сондыкова, должен быть существенно выше, чем в среднем по России.


Источник: Газета "Нефть Приобья"

Ключевые слова: Югра, строительство, работа
Пресса | Просмотров: 2930


Оцените новость 0 из 5 0 2930
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me