Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

ТюмГНГУ начинают сотрудничество с Казахстанско-Британским университетом


ТюмГНГУ посетили гости из Казахстанско-Британского технического университета. Как рассказывает информационный портал utimenews.org, для гостей была проведена ознакомительная экскурсия по лабораториям университета. По итогу встречи стороны подписали соглашение о сотрудничестве.

Исполняющий обязанности главы тюменского университета, занимающий пост проректора по инновациям и методической работе В. Майер, представил делегации необходимую информацию о работе ВУЗа, его основных задачах и существующих международных программах, осуществляемых на сегодняшний день. Как он подчеркнул в своем выступлении, в ТюмГНГУ сегодня предоставляется возможность получения образования различных категорий (НПО, СПО, ВПО). Помимо этого В. Майер, выразил сожаление о закрытии филиала в Павлограде, однако он надеется, что благодаря сохранившимся связям, студенты могут продолжить обучение на заочном отделении.

В своем выступлении проректор КБТУ по образовательным технологиям, Б. Абдрахманов сообщил о том, что ВУЗ был основан всего десять лет назад, благодаря инициативе главы республики Казахстан. Сегодня он осуществляет подготовку специалистов для нефтегазовой отрасли.

Б. Абдрахманов также рассказал о том, что университет удостоен почетного звания лучшего ВУЗа технического направления в республике. Более того он входит в шесть сотен лучших учебных заведений мира. Основное направление для КБТУ — представляет международная аккредитация.

В настоящее время на обучение набирают только студентов по программе государственного заказа. Все они являются лучшими — медалистами, победителями соревнований и олимпиад. По словам Б. Абдрахманова в КБТУ сегодня открыто много новых прогрессивных направлений, включая нанотехнологии. Предусмотрен ряд международных программ по обучению за рубежом. Впрочем, наиболее важным для ВУЗа направлением является сотрудничество с РФ, и прежде всего, с ТюмГНГУ. Так, ознакомившись с ВУЗом, делегация, была поражена достижениями и уровнем тюменского университета, высоко оценив его масштабы. Например, на сегодняшний день общее число выпускников технических специальностей в ТюмГНГУ больше, чем всех остальных технических университетов вместе взятых.
По итогу встречи представители ВУЗов заключили соглашение о сотрудничестве и вручили друг другу памятные сувениры.

Помимо встречи с руководством делегация посетила институт Геологии, а также именную лабораторию открытую «Роснефтью», где оценила возможности тренажера для отработки добычи нефти и газа. Познакомились гости и с другим оборудованием, включая УЭЦН. В программу экскурсии было включено посещение Международного учебного тренажерного центра, и лабораторий по исследованию свойств материалов, визуального моделирования и работе гидравлического оборудования.

В своих комментариях об увиденном в Институте геологии, гендиректор Института нефтегазового инжиниринга отметила, что наиболее впечатлил подход к организации работы. Так, например, в лаборатории для моделирования применяются современные технологии обучения, включая дистанционное. Это дает возможность более эффективно подготовить специалистов, поскольку студенты смогут ознакомиться с процессами на наглядных примерах. Весомым преимуществом является и сертификация IWCF, что является отличным примером для ВУЗа. Вот уже три раза КБТУ был назван лучшим ВУЗом в своем регионе, и сегодня он повторяет путь проделанный когда-то ТюмГНГУ.

Напомним, что совсем недавно в Казахстанско-Британском университете открылся учебный тренажерный центр, где установлено специальное оборудование - симуляторы буровых установок, а также подходит к завершению строительство полноразмерных тренажеров. Также, университет работает над одним из крупнейших проектов на месторождении Кашаган.

Оба университета имеют целый ряд общих интересов. Именно они стали предметом обсуждения сторон на встрече, по результатам которой были выработаны дальнейшие стратегии сотрудничества и построены планы по проведению программ совместного обучения и научных исследований. Одним из первых предложений стало приглашение преподавателей ТюмГНГУ для работы в КБТУ в сфере подготовки молодых специалистов и повышения квалификации.



Ключевые слова: ТюмГНГУ, Университет, образование, ВУЗ
Мероприятия | Просмотров: 3157


Оцените новость 0 из 5 0 3157
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me