Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Студенты ТюмГНГУ прошли практику в Англии


Студенты, проходящие обучение в образовательном центре «Лингва», работающем при ТюмГНГУ, приняли участие в программе по прохождению практики в Hilderstone College, которая длилась три недели. Как пишет utimenews.org, в течение данного времени студенты легко преодолели языковой барьер и прослушали курс делового английского языка, а также технических терминов в сфере нефтяной и газовой промышленности.

В ходе стажировки студентов сопровождала их руководитель Д.Мухтарова, доцент ТюмГНГУ, работающая в центре «Лингва». Как рассказала преподаватель, на занятиях обучались смешанные группы, в которых были студенты из Германии, Японии, Китая, Италии и многих других стран, что позволило студентам не только попрактиковаться в знании языка, но и завести новые интересные знакомства.

После занятий все студенты могли поучаствовать в совместных мероприятиях по проведению досуга, в том числе просмотр фильмов и проведение спортивных состязаний, а также им предлагалось посетить кружки обучения национальным танцам Латинской Америки и Ирландии.

Каждый день пребывания на стажировке был запоминающимся и ярким. Студенты не могли дождаться возвращения в колледж, для продолжения активного общения. Как отметила одна из студенток Е.Краснова в программу курса входили частые поездки на экскурсии по различным городам. Ребята посетили самые знаменитые английские замки, собор Кентербери, а также столицу Англии — знаменитый Лондон.

Поделился своим мнением о поездке и студент второго курса, О. Елгин, для которого эта поездка тала первой возможностью увидеть Англию. Он подчеркнул, что изучение языка дома, не дает возможность заметить множество нюансов, которые можно понять только в Великобритании. Существенную помощь в изучении языка оказало и общение с иностранными студентами.

Центр «Лингва» образован для всех студентов ТюмГНГУ, которые могут параллельно с получением основной специальности изучить английский язык, получив по окончании вуза еще один диплом по специальности «Переводчик в сфере профессиональной коммуникации». Такие знания существенно повышают шансы специалиста для поиска работы по окончанию ВУЗа.



Ключевые слова: стажировка, обучение, нефть
Образование | Просмотров: 1808


Оцените новость 0 из 5 0 1808
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me