Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Сотрудники Газпромнефти прошли обучение по курсу безопасности


Очередной поток сотрудников компаний «Газпром нефть» и «Газпром нефть шельф» прошел обучение в морском учебном тренажерном центре. Как пишет портал Utime, подготовка в Государственном университете морского и речного флота проводилась по курсу промышленной безопасности, который включен в обязательную подготовку согласно международным нормам и правилам работы на шельфовых и морских объектах. В ходе данного курса прошли подготовку представители руководящего состава компании «Газпром нефть», в числе которых глава правления А.Дюков.

Прохождения подготовки является обязательным согласно международной конвенции оговаривающей правила дипломирования моряков, а также вахтовых работников. Также данное обучение входит в правила обеспечения безопасности работы на шельфовых месторождениях нефти и газа. В ходе курса слушатели отрабатывают навыки поведения в экстренных ситуациях, включая вынужденную посадку и приводнение вертолета. За последние три года обучение прошло более четырехсот пятидесяти специалистов, привлеченных к работе на платформах.

Компания «Газпром нефть шельф» последовательно реализует программу разработки Приразломного месторождения, которое стало первым для России в рамках освоения запасов Арктики. На данный момент добыча ведется с платформы «Приразломная», которая была установлена в акватории Печорского моря. Сюда осуществляется регулярная доставка грузов при помощи вертолетного транспорта, а потому прохождение курса безопасности необходимо не только вахтовым работникам, но и тем кто совершает рабочие визиты.

В настоящее время морской тренажерный центр — это один из передовых обетов инфраструктуры Государственного университета морского и речного флота. На его базе ведется подготовка согласно международным требованиям, которую проходят студенты ВУЗа, курсанты и экипажи морских судов, сотрудники различных отраслей морской индустрии из различных стран мира. Высокий уровень обучения подтвержден независимой оценкой администрации морских портов РФ и Норвегии, сертификационной сетью IQNet, передовыми классификационными структурами, а также рядом международных организаций.

Сотрудники компании «Газпром нефть шельф» обучаются в морском центре по двум программам международного уровня: BOSIET и HUET, которые разработаны с учетом положений руководства по перемещению на морские объекты с использованием вертолетного транспорта. Данное руководство было утверждено в 2009 году организациями DNV и Lloyd. В ходе программы HUET преподаются навыки действий при эвакуации из летательного средства. В свою очередь программа BOSIET также предоставляет возможность изучить порядок оказания первой медицинской помощи, навыки выживания и пожаротушения.



Ключевые слова: шельф, Газпром, безопасность, нефть, обучение
Образование | Просмотров: 1523


Оцените новость 0 из 5 0 1523
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 24
Гостей: 23
Пользователей: 1

                               (hays4ivanoff163).
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017