Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Польша подает иск на Газпром


PGNiG
Польской нефтегазовой компанией «PGNiG» (очевидно примером послужило соглашение о пересмотре в сторону снижения цены с итальянской компанией «Эдисон») после отказа компании «Газпром» снизить цену на газ, было принято решение отстаивать свои права в Стокгольмском арбитражном суде.

По заявлению генерального директора компании «PGNiG» Михаила Шубского, решение о подаче официального запроса утверждено советом директоров после анализа цены которую, последние платят «Газпрому».

Кстати, возможность изменения цены за газ в ту или иную сторону предусмотрена в контракте, но переговоры по данному вопросу, которые длятся уже более шести месяцев, никаких результатов не принесли.

Напомним, что контракт на импорт природного газа в Польшу был подписан еще в 1996 году, в середине 1997-го цена по обоюдному согласию была увеличена на 11%. В данный момент требование компании «PGNiG» снижение цены на 10%, мотивируя слишком большим отклонением от цен на нефть импортируемую в Европу.

Если решение Стокгольмского суда будет вынесено в пользу компании «PGNiG», то в этом случае «Газпрому» придется корректировать цену с апреля 2011 года.



Ключевые слова: PGNiG, нефть, цена, Газпром
Пресса | Просмотров: 262


Оцените новость 0 из 5 0 262
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 18
Гостей: 17
Пользователей: 1

                               (gamewd).
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017