Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Шельф туркменской стороны будет разрабатываться совместно


Каспийский шельф
Каспийский шельф – один из наиболее удобных для добычи нефти и газа. Только доказанных ресурсов нефти Каспия на 10 миллиардов тонн. Акватория моря, как и шельф, поделены между государствами, что не мешает создавать общие проекты по нефтедобыче.

Так, до конца текущей недели «Зарубежнефть» России планирует закончить процесс согласования по вхождению в проект, касающийся разработки шельфа, относящегося к туркменской стороне. Так как все основные документы уже подписаны, речь идет о разрешении технических вопросов, касающихся будущей планируемой работы.

Это не первый российский проект, связанный с развитием шельфовой нефтедобычи. Только в течение последнего месяца речь шла о совместной с канадской стороной нефтедобыче в северных морях.

В данном же случае совместные разработки нефтезалежей смогут объединить силы, передовые технологии и имеющийся у обеих сторон практический опыт. Совместные усилия позволят минимизировать наносимый прикаспийской зоне вред от процесса нефтедобычи, что в свою очередь, позволит продолжить межгосударственное сотрудничество по вопросам экологии.



Ключевые слова: нефть, Зарубежнефть, разработка, шельф
Промышленность | Просмотров: 236


Оцените новость 0 из 5 0 236
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017