Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Еще пару слов о разработке Россией собственного шельфа


Шельф России
Шельф России
17 ноября на заседании правительства будет рассмотрена программа разведки и разработки континентального шельфа до 2030 года, подготовленная Минприроды. Программа предполагает увеличение добычи на шельфе к этому времени до 80 млн тонн нефти и до 210 млрд кубометров газа в год.

Намечается реализовать госпрограмму в четыре этапа. На первом, в 2012 – 2015 годах, планируется создать необходимую правовую и нормативную базу и подготовить задел для развития разведочных работ.

Второй этап, 2016 – 2020 годы, – определение наиболее крупных и перспективных месторождений. На третьем этапе – 2021-2025 годы – планируется начать их разведку и разработку. И на четвертом – 2026-2030 годы – начать добычу на ранее открытых рентабельных месторождениях.

Финансировать госпрограмму предлагается по одному из двух вариантов – инерционному или инновационному. По первому будет сохранена существующая система регулирования, а общая сумма вложений составит 6,13 трлн руб. По второму предполагается ввести для шельфа специальный налогово-таможенный режим и общие вложения достигнут 7,05 трлн руб. Основным инвестором в обоих случаях будут компании.



Ключевые слова: разработка, шельф, ГАЗ, Россия
Промышленность | Просмотров: 217


Оцените новость 0 из 5 0 217
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017