Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Совместный проект «Татнефти» и Energy Consulting стал лучшим в конкурсе SAP СНГ


Специалисты компании ОАО «Татнефть» совместно с Energy Consulting разработали программу по оптимизации управления персоналом. Как пишет Нефтяная газета, программа была выстроена на основе продукта SAP и была названа лучшей в ходе Саммита посвященного внедрению в РФ решений SAP.

Основными направлениями, в которых были выбраны лучшие решения стали финансы, управление персоналом, а также логистика. Данные тематики на ежегодном конкурсе были затронуты впервые. Мероприятие прошло в Москве.

Программа, предложенная компаниями ОАО «Татнефть» и Energy Consulting представила схему формирования запаса на оплату отпускных дней, которые были не использованы, что будет осуществляться при ежеквартальной бухгалтерской инвентаризации. Данное предложение было представлено в номинации «Управление персоналом» и было названо лучшим по результатам открытого голосования, проводимого среди профессионалов и клиентов SAP. Проект войдет в стандартный комплекс и будет предложен для использования всем клиентам, а также получит стандартную поддержку.

Настоящее решение было создано специалистами компании ОАО «Татнефть» из управления бухучета, отдела кадров, службы SAP, а также отдела по организации труда и формированию заработной платы. Также в разработке принимали участие консультанты из Energy Consulting. Данная схема позволяет непосредственно в системе бухгалтерского учета создать резерв для произведения оплаты неиспользованных сотрудниками дней отпуска.

На данный момент подобная практика применяется на более чем двадцати предприятиях компании ОАО «Татнефть». Ее используют различные службы: отделы кадров и бухгалтерия.

Разработка проекта была выполнена на базе методов, созданных и внедренных на практике управлением бух.учета компании ОАО «Татнефть», на основании положения об оценочных обязательствах, утвержденного министерством финансов России.

Применение новой методики на практике было необходимым решением, в силу потребности проведения ежеквартальной актуализации суммы запаса, с учетом взносов страхования, на неиспользованные дни предоставленного отпуска.

Согласно данной программе значительно упрощается схема сверки остатков неиспользованных отпускных дней для каждого сотрудника, благодаря точному введению данных в общую систему, а также простому расчету резерва на среднедневной заработок каждого сотрудника.
Таким образом, выдача отпускных и компенсаций за неиспользованные дни отпуска может быть проведена из сформированного заранее резерва. При этом создание резерва даст возможность равномерно распределить отпускные на себестоимость продукции.

Точная сумма компенсации за неиспользованные дни отпуска позволит получить представление об использовании сотрудниками законного отпуска и улучшит дисциплину на предприятии.

Применение данного решения возможно как для целого предприятия, так и для отдельного цеха. Более того оно позволит выполнить анализ соблюдения положений трудового законодательства.

Представленная на конкурс программа была проверена специалистами в ходе аудита бухгалтерской отчетности в России, и по итогу получила полное подтверждение.

Получение программой высокой оценки от клиентов и профессионалов SAP стало весомой предпосылкой для ее дальнейшего внедрения в сфере автоматизации бизнес-процессов.



Ключевые слова: персонал, нефть, управление
Мероприятия | Просмотров: 1523


Оцените новость 0 из 5 0 1523
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me