Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Профессиональные знания в области управления персоналом


Решение стать внутренним тренером я приняла, чтобы поделиться с коллегами своими профессиональными знаниями в области управления персоналом, показать возможности использования новых навыков для повышения эффективности бизнес-процессов и деловой коммуникации - рассказывает начальник отдела по работе с персоналом одной из крупных нефтяных компаний.

Среди существующих методик мне особенно близка технология построения интервью, основанная на определении метапрограммного профиля человека. С ее помощью можно за короткое время выявить привычный стиль мышления человека, понять, с какой деятельностью он будет успешнее справляться.

Рассказать коллегам об этом профессиональном инструменте и стало моей задачей. Ведь подбор персонала СПб - это не простая задача, и помочь решить её могут помочь в компании РБК групп. Тренинги «Эффективное собеседование» я провела в аппарате управления нефтяной компании и на нефтепромысле. Занятия проходили в два этапа с использованием деловых игр и упражнений для тренировки и закрепления новых знаний и навыков. Участие в тренингах приняли директора департаментов, начальники отделов, а также линейные руководители подразделений нефтепромысла.

По отзывам коллег, новые знания нашли практическое применение в их текущей деятельности. Они оказались полезны руководителям подразделений для проведения эффективных собеседований в режиме большой загруженности. Это значит, что цель моей тренерской работы достигнута.

Полученный опыт и знания я планирую использовать для подготовки новых интерактивных тренингов. Несомненную пользу может принести обучение методам эффективной организации рабочего времени с рабочим названием «Добейся максимума», заслуживает внимания тема создания эффективных коммуникаций между работниками.

Я убедилась, что, являясь внутренним тренером, приобретаешь возможность более полно использовать свой профессиональный потенциал. Не менее ценным является тот факт, что в процессе проведения тренингов я сама приобретаю новые знания в различных областях, «знакомлюсь» с коллегами заново, открывая для себя их таланты и способности.

Уверена, что в компании немало специалистов, которые имеют уникальный багаж профессиональных секретов и готовы поделиться своими знаниями. Дело это хлопотное, но очень полезное для повышения эффективности деятельности и предприятия, и каждого работника. Приглашаю коллег присоединиться к рядам внутренних тренеров и стать открытыми для передачи знаний.


Источник: http://Газета "ВЧНГ"

Ключевые слова: персонал, управление
Карьера | Просмотров: 1921


Оцените новость 0 из 5 0 1921
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 17
Гостей: 17
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me