Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Сибур и Газпромнефть на конференции «Битум и ПБВ: актуальные вопросы»


На второй межотраслевой конференции «Битум и ПБВ: актуальные вопросы», прошедшей недавно в Питере, своими идеями и стратегиями поделились более двух сотен специалистов из различных компаний. Организация мероприятия стала возможна благодаря компаниям «Сибур», «Газпром нефть» и «Росавтодор».

Участниками конференции стали предприятия, осуществляющие деятельность в сфере производства битумов и дорожного строительства, а также исследовательские и научные институты.

Основной целью конференции стали вопросы проработки нормативов, оценка прогрессивных научных разработок в сфере дорожного строительства и изготовления биутмов, а также результативность их практики применения.

В ходе своего выступления, представитель компании «Сибур» сообщил о том, что компания принимает участие в проекте по усовершенствованию законодательных нормативов и регулирования технических моментов, которые оказывают существенное влияние на использование новых прогрессивных материалов в сфере дорожного строительства, таких как геотекстиль, битум и ПБВ. Как было отмечено, необходимо не только разрабатывать новые стандарты и нормативы, но и учиться применять стандартизацию для получения и применения новых знаний. Кроме того нужно понять специфику создания доверительных взаимоотношений и взаимной ответственности.

В свою очередь, глава коммерческого подразделения компании «Газпромнефть» подчеркнул, что компания выделяет сферу производства битумов, считая ее стратегической отраслью для перерабатывающих предприятий. В настоящее время компания работает над крупными проектами по модернизации инфраструктуры данной отрасли, с целью обеспечения потребителя высококачественной продукцией. Так, в предстоящих планах «Газпромнефти» увеличение объемов производства битума до 2,5 млн. тонн в год. Данный показатель будет достигнут в ближайшее десятилетие.

Свои мысли по вопросу развития отрасли выразил и глава «Росавтодора», который в своих комментариях сообщил о том, что в последние годы был сделан весомый прорыв в стандартизации, а также утверждены первые государственные нормативы, позволяющие соответствовать мировым технологиям и требованиям к производству битума. В ближайшие несколько лет данные стандарты планируется применить в Северо-Западном регионе России, а затем и по сей территории страны.  




Ключевые слова: Сибур, битум, ПБВ, конференция, Газпромнефть
Мероприятия | Просмотров: 1830


Оцените новость 0 из 5 0 1830
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 22
Гостей: 21
Пользователей: 1

                               (yuragorbach).
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017