Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Наши инициативы позволят повысить эффективность


эффективность
На портал «Системы непрерывных улучшений» продолжают поступать предложения от работников «Газпромнефть-Муравленко». Это очень разные инициативы, но все они, безусловно, направлены на повышение эффективности производства и организационно-управленческих процессов. Напомню, что проект «Система непрерывных улучшений» реализуется в рамках долгосрочной стратегии развития нашего предприятия.

Каждый сотрудник может внести личный вклад в оптимизацию процессов, зная их изнутри, учитывая все плюсы и минусы, — и это главное достоинство проекта.

Я тоже предложил ряд инициатив в таких сферах, как энергосбережение, промышленная и экологическая безопасность, оптимизация бизнес-процессов. Одно из важных направлений работы — ресурсосбережение. На мой взгляд, этого можно достичь, меняя системные блоки персональных компьютеров (ПК) с высоким энергопотреблением на энергоэффективные. Офисный ПК за день потребляет примерно столько же электроэнергии, сколько 500-ваттная лампа. ПК можно заменить на ноутбуки, энергомощность которых меньше раз в десять. При равной стоимости и полной совместимости программного и аппаратного обеспечения производительность современных ноутбуков выше. К ним также можно подключать мониторы, энергопотребление которых сравнительно невелико.

Другая моя инициатива также касается экономии энергоресурсов — отключать электроэнергию в административных помещениях сразу после окончания рабочего дня. Кроме того, я предложил ввести должность менеджера по оптимизации бизнес-процессов. Я выступил также с предложением в области промышленной и экологической безопасности. Наше предприятие использует распределительные сети, где происходят аварийные отключения из-за коротких замыканий. Избежать этого можно, установив на изоляторы специальные пластиковые колпачки — птицезащитные устройства.

Подобные инициативы, безусловно, скажутся на повышении эффективности производства и сокращении затрат.


Источник: Нефтегазета

Ключевые слова: Муравленко, Эффективность, Газпромнефть
Пресса | Просмотров: 310


Оцените новость 0 из 5 0 310
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 28
Гостей: 27
Пользователей: 1

                               (Salman).
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017