Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Главтюменнефтегаз: история триумфа


допуск СРО
45 лет назад была создана структура Главтюменнефтегаза, которая до нынешнего времени не имеет аналогов в России. Это была организация, которая включала в себя нефте- и газодобывающие, вышкомонтажные, буровые, геофизические, строительные, транспортные и снабженческие предприятия, многие из которых в настоящее время имеют лицензии и допуски СРО. Более подробно с процедурой получения допуска СРО можно ознакомиться у "Юридических партнёров" на сайте urpart.ru. Создавались все эти предприятия на территории Западно-Сибирского региона с целью создания новой нефтегазодобывающей провинции.

По случаю юбилея выступали ветераны отрасли, которые бок о бок с легендарным нефтяником осваивали месторождения Западной Сибири. Затем все собрались в бывшем кабинете начальника Главка – ныне музее Фонда им. В.И. Муравленко – где каждая вещь напоминала о днях, когда тюменская нефть была для страны действительно «нашим всем». С черно-белых фото нефтяники смотрят в объективы глазами оптимистов и победителей, которые верили в успех и не жалели сил для его достижения. Первая нефть Шаима и газ Березово для них часть жизни, прожитой не напрасно.

По волнам нашей памяти


Экскурсию для гостей провела бывший помощник Виктора Муравленко – Галина Запорожец. Ее воспоминания о руководителе и сегодня полны уважения, сродни поклонению как масштабу личности и так вкладу в историю. «Виктор Иванович возглавил Главк с первого дня его основания, из Куйбышева в Тюмень с ним приехали 30 специалистов, – рассказывает Галина Запорожец. – Чтобы освоить объемы работ были созданы новые отделы, укрупнены и разделены функции, которые раньше выполнял Совнархоз. С каждым сотрудником Виктор Муравленко знакомился лично».

Виктор Иванович прошел войну, добывая нефть на Сахалине, обладал огромным опытом и руководил добычей нефти в крупнейшем в стране Куйбышевском районе. Ему было 53 года, когда он возглавил Главтюменнефтегаз, а его сотрудникам едва исполнилось 30. Перед ними стояли колоссальные задачи и ответственность за большие коллективы. Как вспоминает Председатель совета Союза нефтегазопромышленников России Юрий Шафраник, который начинал свою трудовую биографию слесарем-механиком в Нижневартовске, впервые попав молодым специалистом на производство, он ощутил безграничную меру ответственности, которая пронизывала всех – от руководителя до мастера. «Эта ответственность иногда была жесткой, иногда даже жестокой. Но все это было ради большого дела, ради грандиозного проекта», – отмечает Юрий Шафраник.



Ключевые слова: СРО, Муравленко, предприятие, Главтюменнефтегаз
Промышленность | Просмотров: 611


Оцените новость 0 из 5 0 611
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017