Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

​Основные изменения законодательства в области проектирования


Вступить в СРО
Масштабные изменения в законодательстве, связанные с переходом от государственной системы регулирования на единую систему саморегулирования, вкупе с проводимой сегодня реорганизацией Правительства РФ неизбежно отражаются на процессе реализации комплексных проектов, в том числе, связанных с разработкой и обустройством нефтегазоконденсатных месторождений.

Подготовка России к вступлению в ВТО потребовала реформирования существующей схемы технического нормирования и серьезных изменений в сфере управления системой контроля и надзора. Разнообразие предъявляемых сегодня требований неизбежно создает административные барьеры, препятствующие развитию международных отношений и внедрению новых прогрессивных технологий.

Однако на практике переход от государственной системы регулирования к саморегулируемым отношениям, особенно в строительной сфере, оказался сложным и болезненным процессом, неизбежно негативно влияющим на реализацию комплексных проектов. А вот для того чтобы вступить в СРО энергоаудиторов, наоборот, компаниям потребуется минимальный пакет документов. Продолжающийся переходный этап, в ходе которого необходимые технические регламенты разрабатываются медленно, и постоянно меняющееся распределение функций между органами государственной власти создают дополнительные административные барьеры, влияющие на график внедрения проектов и, соответственно, на сроки получения прибыли.

Так, система госрегулирования в строительной отрасли включает:
  • лицензирование проектирования, строительства зданий и сооружений;
  • государственную экспертизу проектной документации и результатов инженерных изысканий;
  • государственный строительный надзор.

Если ранее эти функции принадлежали одному ведомству, то сегодня это практически самостоятельные структуры.

Для предупреждения возникновения неоправданных административных барьеров и своевременного получения разрешительных документов, реализацию комплексных проектов необходимо осуществлять в сотрудничестве с государственными службами на всех уровнях – федеральном, территориальном, региональном.

Серьезная ответственность ложится на специалистов по согласованиям, находящихся в постоянном взаимодействии с государственными органами и экспертами для получения разрешительных документов в соответствии со сроками проекта.


Несоответствие проектной документации действующим нормативным требованиям, несвоевременное согласование объективных отклонений при проектировании и строительстве и неуправляемый процесс внесения изменений неизбежно влекут за собой срыв сроков реализации комплексных проектов и убытки, а также значительный ущерб репутации компании-оператора. В связи с этим, специалисты по согласованиям являются важными членами проектных групп, участвуют в принятии технических решений и анализе рисков при внесении изменений, своевременно сигнализируют об изменениях в законодательстве и помогают выбрать стратегию согласований, обеспечивающую своевременность строительства и ввода объектов в эксплуатацию.



Ключевые слова: проект, технология, СРО
Промышленность | Просмотров: 294


Оцените новость 0 из 5 0 294
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 47
Гостей: 43
Пользователей: 4

                               (Pronin, burovik28, stanpek1962, podvodnik).
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017