Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

​Полипропилен из Лисичанска


​Полипропилен из Лисичанска
На заре развития нефтеперерабатывающей промышленности считалось, что полипропилен – материал неперспективный. Ученые-химики доказывали, что он недолговечен и быстро разлагается на свету. Сейчас полипропилен пользуется большим спросом, наиболее широко он применяется в производстве упаковочных материалов, тары, полипропиленовой нити, а также в автомобильной промышленности. Растущий рынок полипропилена в России, Украине и в других европейских странах является стимулом для развития этого производства на Лисичанском НПЗ (ЗАО «ЛИНИК»).

Параллельно с наращиванием производства бензинов и дизтоплива, Лисичанский НПЗ увеличивает и выпуск полипропилена. Среди целого спектра пластиков полипропилен находится на особом счету. Он используется для производства многочисленных пластиковых материалов практически во всех отраслях промышленности. Так что ЗАО «ЛИНИК» есть, чем гордиться, – это единственный из шести украинских НПЗ, который имеет свое производство полипропилена с проектной мощностью 100 тыс. т в год.
 

Технологии полимеризации при производстве полипропилена


Комплекс производства полипропилена марки «ЛИПОЛ» был введен в эксплуатацию в 1994 году. С тех пор предприятие выпустило уже около 600 тыс. т этого продукта. Для производства полипропилена на Лисичанском НПЗ используется современная технология Spheripol фирмы HIMONT. Она ориентирована на выпуск бесцветного гранулированного полимера методом стереоспецифической полимеризации на катализаторах Циглера-Натта. Технологический процесс предусматривает как получение гомополимеров, так и сополимеров пропилена с этиленом и бутеном.

«Наше производство основано на использовании специальных катализаторов, – рассказывает Эдуард Бредун, начальник цеха №3, где производится полипропилен. – Фирма Engelhard, которая поставляет нам необходимый катализатор уже в течение нескольких лет, работает над его совершенствованием. В текущем году получена партия нового катализатора «LINX-1010 HA», проведены его промышленные испытания. Новый катализатор отличается более высоким уровнем активности и позволяет снизить удельные расходы энергоресурсов и теплоносителей, а также увеличить объем получаемого полипропилена. По результатам испытаний будет приниматься окончательное решение об его использовании в производстве».
 

Спрос на полипропилен из Лисичанска растет


Полипропилен марки «ЛИПОЛ» имеет огромный диапазон применения: автомобильная промышленность, приборостроение, легкая промышленность, медицина, сельское хозяйство, электротехническая промышленность. Высококачественная продукция, полученная на Лисичанском НПЗ, пользуется повышенным спросом. Среди потребителей – предприятия России, Украины,


Молдовы, значительное количество полимера идет в Европу. Ожидается возобновление поставок высокоиндексных марок продукта в Турцию. Иногда спрос даже опережает предложение.


Работать в постоянном режиме качества цеху №3 позволяет не только бесперебойное поступления сырья, но и тот факт, что за текущий год в этом подразделении не было ни одной остановки производства, связанной с техническими неполадками. Ведь для качественной и безопасной работы важно не только современное оборудование, но и квалификация персонала, который способен успешно справляться с поставленными задачами и самостоятельно решать возникающие проблемы. «Как и на каждом производстве, у нас тоже бывают внештатные ситуации, – говорит Эдуард Бредун. – И они никогда не остаются без внимания. Обязательно знакомим с ними весь персонал цеха и перенимаем соответствующий опыт по предотвращению ошибок в будущем.

Плюс ко всему, вовремя и качественно выполняются мелкие ремонтные работы, связанные с заменой изношенных деталей. От действий каждого сотрудника, слаженной работы всего коллектива зависит и выполнение плана, и нормальная безаварийная работа производства».



Ключевые слова: линик, предприятие, ​Полипропилен, Лисичанск
Промышленность | Просмотров: 682


Оцените новость 0 из 5 0 682
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 47
Гостей: 44
Пользователей: 3

                               (hays4ivanoff163, izjumov, yura1701).
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017